18 января, 2019

Проведение обучающего семинара

В рамках мероприятий по проведению Единого дня профилактики гриппа и ОРЗ, а так же с целью повышения уровня знаний медицинских работников в части оказания медицинской помощи пациентам с артериальной гипертензией и острым нарушением мозгового кровообращения, 16.01.2019 года в учреждении здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» прошел обучающий семинар для врачей специалистов Пинского региона. Перед присутствующими выступили: Кухарчук В.А.- и.о. заведующей отделения профилактики УЗ «Пинская центральная поликлиника» на тему «Клиника, лечение и профилактика гриппа», Кривопуст Ю. С. – внештатный специалист по кардиологии УЗ «Пинская центральная поликлиника», на тему «Артериальная гипертензия, риски осложнений, о совершенствовании работы по оказанию медицинской помощи пациентам с артериальной гипертензией», Чижевская Я.А., заведующая неврологическим отделением УЗ «Пинская центральная поликлиника» на тему «Острое нарушение мозгового кровообращения. О совершенствовании оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения». После разбора вопросов, связанной с данной тематикой, зам. главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Сомар Р.Н. провела текущий контроль знаний у присутствующих путем блиц-опроса.

Врач-валеолог

УЗ «Пинская центральная поликлиника»

Войтович А.В.