Февраль 14, 2019

Профилактический проект «В защиту жизни!»

12 февраля 2019 года специалисты учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» совместно со специалистами отдела общественного здоровья государственного учреждения «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» провели профилактическую акцию «В защиту жизни!», направленный на профилактику неинфекционных заболеваний среди учащихся и сотрудников учреждения образования «Пинский государственный аграрно-технический колледж им. А.Е. Клещева».

Для консультирования были приглашены врачи- терапевт, гинеколог, валеолог, психотерапевт- нарколог, психолог, проводилась запись электрокардиограммы, лабораторные исследования.  Учащимися  учреждения образования «Пинский государственный медицинский колледж» были проведены беседы о вреде табакокурения, употребления наркотиков и алкогольных напитков. Проводилась трансляция социальной рекламы о пагубном влиянии вредных привычек. Проконсультировано 140 человек.

Лицам с впервые выявленной патологией выписаны направления на обследования в организациях здравоохранения по месту жительства, даны рекомендации. Акция прошла организованно, учащиеся проявляли интерес к показателям своего здоровья. На все интересующие вопросы участники получили ответы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Врач-валеолог УЗ «ПЦП»
Войтович А.В.