27 февраля, 2019

03 МАРТА 2019 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЛУХА

День был выбран не просто так. Подразумевается, что внешний вид цифр в этой дате обладает формой, напоминающей органы слуха человека.

Слух – это одно из пяти чувств, которыми наделены здоровые люди. Оно позволяет улавливать колебания в окружающей среде, через которые человек получает информацию, не воспринимаемую остальными органами. Нередки случаи патологических отклонений, когда снижается либо отсутствует абсолютно способность к восприятию звуков. Вызвать интерес к этим проблемам призван Международный день охраны здоровья уха и слуха, празднование которого ежегодно осуществляется 3 марта.

Целью учреждения праздничного дня является привлечение общественного внимания к проблемным вопросам, связанным с органами чувств. На мероприятиях, организуемых по этому случаю, лучшим докторам в области отоларингологии выдают дипломы и грамоты за значимые успехи в работе. Реализуются акции благотворительности в поддержку больных, страдающих от патологий слуха. Организуются конференции, семинарские и лекционные занятия по названным проблемам.

В рамках мероприятий, проводимых учреждением здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» 28.02.2019 года будет организована работа «горячей линии» с участием  врача-оториноларинголога учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» с 13.00 до 15. 00 . тел 32 32 01. На Ваши вопросы ответит заведующий хирургическим отделением    Рябых Елена Ярославовна. 01.03.2019 года будет организована работа «горячей линии» с участием  врача-оториноларинголога учреждения здравоохранения «Пинская детская больница» филиал «Детская поликлиника» с 12.00 до 14. 00 тел 33 19 50 На Ваши вопросы ответит врач- оториноларинголог Панько Ольга Викторовна.

Врач-валеолог
УЗ «ПЦП» Войтович А.В.