14 марта, 2019

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Гипербарическая оксигенация (ГБО)-это лечение кислородом под повышенным давлением в специальном медицинском оборудовании-барокамере. В основе лечебного действия ГБО лежит способность растворенного в крови кислорода устранять гипоксию (недостаток кислорода в тканях) любого происхождения.

Под действием повышенного давления в барокамере происходит многократное увеличении (в 10-15раз) транспорта растворенного кислорода в ткани и клетки организма. Получая мощную энергетическую подпитку в виде гипербарического кислорода, организм сам справляется с проблемами, возникающими сегодня и, что очень важно, способными возникнуть завтра.

  

Гипербарическая оксигенация (ГБО) является высокоэффективным способом коррекции функционального состояния организма человека, сохранения, повышения и восстановления его работоспособности, а также относится к действенному способу лечения значительного количества заболеваний хирургического и терапевтического профиля.

Повышенное содержание кислорода улучшает микроциркуляцию в кровеносных сосудах, повышает иммунитет, стимулирует восстановительные процессы, активирует работу желудочно-кишечного тракта, желез внутренней секреции, улучшает обменные процессы (омолаживает организм).

Гипербарический кислород насыщает все органы и ткани на клеточном уровне, особенно там, где это необходимо, окисляет и выводит из организма токсины, продукты жизнедеятельности клеток, обменные процессы в организме идут более активно, в том числе регенерация поверхностного слоя кожного покрова, в несколько раз увеличивается способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды, повышается жизненный тонус.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ: патология желудочно-кишечного тракта  ( язвенная болезнь желудка и ДПК, гепатиты, панкреатиты, эрозивный гастрит). Кожные заболевания (дерматиты, псориаз, нейродермит и др.). Патология нервной системы (радикулит, неврастения, астенические расстройства, НЦД, дисциркуляторная энцефалопатия и др.). Патология ЛОР-органов (сенсорная тугоухость), гинекологическая патология (бесплодие).

С целью омоложения, антистрессового, общеукрепляющего и тонизирующего эффекта, улучшения половой функции у мужчин, увеличения работоспособности и лечения синдрома хронической усталости метод ГБО применяется и у здоровых людей.

Курс лечения 8-10 сеансов. Стоимость одного сеанса ГБО 7,0 рублей.

Запись на консультацию по телефону 31-55-82,31-55-81 (отделение гипербарической оксигенации УЗ «Пинская центральная больница» ( холл приемного отделения,1-ый этаж).

И.о. заведующего отделением

гипербарической оксигенации

Татьяна Ивановна Позняк