11 мая, 2019

15 мая – Международный день семьи

Ежегодно 15 мая во всём мире отмечается Международный день семьи. На свете нет более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный союз. Семья – это источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чём строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. В этот день принято поздравлять своих родных, и самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, но и в любой другой день.

Этот день призван привлечь внимание общественности к вопросам семьи и брака. Роль семьи в становлении личности уникальна. Опыт семейного общения способствует развитию самосознания молодых и закладывает основы здоровой гражданственности.

Укрепление традиционных связей родителей с детьми, возвышение значимости материнства и отцовства – ведут к взаимному пониманию между поколениями. Семья предполагает ответственное отношение людей друг к другу.

В рамках мероприятий, проводимых УЗ «Пинская центральная поликлиника», 15 мая 2019 года будут работать «горячие телефонные линии». Вам ответят Михович Жанна Ивановна, врач-акушер-гинеколог, заведующий АГО №1 филиала «Женская консультация» с 14. 00 до 16.00 по тел. 32-41-15, Шоломицкая Оксана Геннадьевна, психолог филиала «Межрайонный психоневрологический диспансер»  с 14.00 до16.00 по тел. 37-55-66.

Врач-валеолог

УЗ «Пинская центральная поликлиника»

Войтович А.В.