24 июня, 2019

Встреча лагеря молодежных активистов «Лидер» с представителями здравоохранения Пинска

19 июня 2019 года на базе учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» прошла встреча лагеря молодежных активистов «Лидер» с представителями здравоохранения Пинска и Пинского региона. Для диалога с молодежью были приглашены главный врач учреждения здравоохранения «Пинский межрайонный родидьный дом» Ольга Николаевна Савич, главный врач учреждения здравоохранения «Пинская детская больница», к.м.н. Николай Иванович Телятицкий, заведующий филиалом «Детская стоматологическая поликлиника» Юрий Викторович Станкевич, заместитель главного врача учреждения здравоохранения «Пинская центральная больница» Андрей Васильевич Наумчик. Открыл заседание главный врач учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко.

Присутствующих познакомили со структурой оказания медицинской помощи, видами медицинской помощи на разном этапе, материально-технической базой организаций здравоохранения.

Наша молодежь достаточно прогрессивная. Самый волнующий  вопрос в старшей школе— получение качественного образования. Потому что это — гарантия достойной заработной платы и первого рабочего места.

Профессия, которая будет востребована в обществе всегда –это врач. Врач – это человек, который целью своей жизни ставит служение обществу во имя сохранения здоровья людей. Вылечить человека – самая главная задача врача, ведь что может быть важнее здоровья.

Встреча прошла в формате диалога. После увлекательных рассказов о тяжелых трудовых буднях медицинских работников руководителей учреждений здравоохранения, учащиеся школ и гимназий начали активно задавать вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Встреча закончилась с нескрываемым блеском в глазах и заинтересованностью в дальнейшем посещении учреждения здравоохранения «Пинская детская больница», куда их пригласил главный врач  Н.И. Телятицкий.

Врач-валеолог УЗ «ПЦП»

Войтович А.В.