5 августа, 2019

СОРЕВНОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ДРУЖИН В ПИНСКЕ

На территории Пинского центра государственного пожарного аварийно-спасательного учреждения “Республиканский отряд специального назначения МЧС Республики Беларусь” прошли соревнования санитарных дружин города Пинска и Пинского района. Показать теоретическую и практическую подготовку собрались 13 санитарных дружин.

Добровольные команды, которые созданы на крупных предприятиях, первыми приходят на помощь в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации. Поэтому поддержание дружин в постоянной боевой готовности – одна из важных задач в обеспечении безопасности. Участников мероприятия приветствовал  начальник Пинского ГРОЧС Вячеслав Лозюк. Он пожелал членам команд удачного прохождения испытаний, качественной демонстрации умений и знаний.

В каждой санитарной дружине судьи проверили наличие табельного оснащения, экипировки и умение пользоваться оборудованием (носилками, индивидуальным противохимической пакетом, индивидуальной аптечкой).

Кроме теоретических знаний каждая из команд показывала практические навыки действия в условиях очага химического, инфекционного и комбинированного заражения, проявляя мастерство при осмотре «пострадавших» и оказанию первой медицинской помощи. Результат соревнований зависел от слаженной работы каждого члена дружины, а также умелых и грамотных действий командиров.

В упорной борьбе, среди команд города, первое место завоевала, с правом участвовать на областных соревнованиях, санитарная дружина ОАО «Полесье». Призёрами стали команды:

– ГП «Пинскводоканал»-2-е место;

– ОАО «Мясокомбинат»-3-е место.

Среди команд Пинского района:

– ПУ «Пинскгаз» – 1-е место;

– УП «Пинский кооппром» Пинского райпо – 2-е место;

– ПУП «Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза» – 3-е место.

Победителям соревнований были вручены кубки, а также вместе с командами-призёрами, почетные грамоты и денежные премии.

Закрывая очередную страничку соревнований санитарных дружин мы не прощаемся и желаем в следующем году увидеть такой же соревновательный дух команд, а санитарной дружине ОАО «Полесье» пожелаем достойно выступить на областных соревнованиях.

Главный судья соревнований,

заместитель главного врача по МЭиР

УЗ «Пинская центральная больница»

А.В.Наумчик