Август 7, 2019

Открытие лечебно-диагностического корпуса «Западный»

7 августа 2019 года в Пинске открылся новый лечебно-диагностический корпус «Западный» Пинской центральной поликлиники.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Васильевич Лис, заместитель министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Наталья  Павловна Жукова, председатель Пинского горисполкома Иван Григорьевич Ребковец, начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Павлович Михаловский.

В новом корпусе функционируют два терапевтических отделения, сформированных по принципу общей врачебной практики. Здесь медицинскую помощь будут получать жители микрорайона Западный от улицы Полесская вся четная сторона от дома №40, вся нечетная сторона от дома №37,    Верасы,  Жилгородок,  Кузлитмаша, часть домов ул. Янищиц,  Нордмана,  Парковая, Солнечная (нечетная сторона), улицы Светлая, Сосновая, пер. Сосновый, Калиновского. Прием ведут врачи общей практики, помощники врачей по амбулаторно-поликлинической помощи, медицинские сестры. Пациенты могут пройти рентгенологические, ультразвуковые, функциональные (регистрация ЭКГ), лабораторные исследования. Функционирует процедурный кабинет. Все рабочие места оснащены необходимым современным медицинским оборудованием.

В дальнейшем здесь откроют педиатрическое и акушерско-гинекологическое отделение.

Врач-валеолог УЗ «ПЦП»

Войтович А.В.