12 августа, 2019

Молодых специалистов встретили в Пинском здравоохранении.

8 августа 2019 года администрацией Пинского здравоохранения и объединенной профсоюзной организацией состоялась встреча с молодыми специалистами, прибывших на свои первые рабочие места в учреждения здравоохранения Пинского региона по теме « Информационная, методическая и социальная поддержка молодых специалистов в период профессионального становления».
Целью данного мероприятия было познакомить молодых специалистов со структурой системы здравоохранения Пинского региона и её работниками, представителями администрации, ответить на все волнующие вопросы молодых врачей , медсестер, помощников врачей, обеспечить необходимой информацией, для дальнейшего определения себя в социальной структуре и профессиональном сообществе, определить направления дальнейшей работы с молодёжью в системе здравоохранения.
На встрече присутствовали около 36 молодых врачей более 45 представителей среднего медицинского персонала, а также представители администрации учреждений здравоохранения, курирующих работу с молодыми специалистами ,руководители, заместители руководителей, кадровая служба, специалисты по охране труда и председатели профкомов.
В мероприятии принимали участие главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» И.Ю Киктенко ,который поприветствовал прибывшую молодежь, рассказал молодым специалистам о структуре здравоохранения Пинского региона, познакомил с руководителями и заместителями, обозначил все перспективы и планы на ближайший год.
Начальник кадровой службы УЗ «Пинская центральная больница» В. П Лешкевич осветил на наиболее важные, волнующие молодежь вопросы : гарантии и компенсации молодым специалистам, оформление трудовых отношений с молодыми специалистами, доплаты, прочие выплаты, арендное жилье.
Председатель объединенной профсоюзной организации работников здравоохранения Л.И Муха также поприветствовала молодых специалистов, ознакомила со структурой профсоюзной организации, с работой молодежного совета, с коллективным договором, в особенности с разделом « Защита социально-экономических прав молодых специалистов», рассказала обо всех материальных выплатах, которые положены молодым специалистам от нанимателя и профсоюза, о всех мероприятиях , которые проводятся в здравоохранении Пинщины. Также обсудили наиболее проблемные вопросы, которые возникают у молодых специалистов в результате проведенного анкетирования: большая нагрузка , завышенные требования пациентов, стремление работать в престижных учреждениях за пределами РБ.
Встреча прошла в доброжелательной обстановке . Молодые специалисты подчеркнули для себя много информации, познакомились со всем здравоохранением Пинского региона, стали более раскрепощенными.. а ведь это важно, когда на первых этапах становления своей профессиональной деятельности ты не один, а мы вместе….

Профком УЗ «ПЦП»