25 сентября, 2019

Представительная делегация из Японии

Учреждение здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» 23-25.09.2019  посетила представительная делегация из Японии  «Фонда помощи пострадавшим от Чернобыля». Более 20 лет Фонд сотрудничает с  Брестским областным эндокринологическим диспансером. Как сообщил Владимир Аркадиевич Сивуда, заведующий передвижной лабораторией Брестского областного эндокринологического диспансера, сотрудничество двух стран, переживших одинаковые трагедии, неоценимо. Коллеги из Японии оказывают помощь в обучении специалистов, внедрении новых методик диагностики заболеваний щитовидной железы, укреплении материально-технической базы.

Целью настоящего визита является передача передового опыта в диагностике, лечении и реабилитации пациентов, перенесших оперативное вмешательство на щитовидной железе. Особенно зарубежных коллег интересовали вопросы психологической защиты населения, пострадавшего от взрыва на Чернобыльской АЭС.

Врач-валеолог УЗ «ПЦП»

Войтович А.В.