Ноябрь 19, 2019

Чествование молодых специалистов в новом формате!

В учреждении здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» прошло посвящение молодых специалистов в профессию. Объединенный профсоюзный комитет решил изменить формат мероприятия и вместо традиционного торжественного чествования в актовом зале мероприятие провели  в молодежном клубе  «Прайм».  Всего в организации здравоохранения прибыло 78 молодых специалистов, из них врачи-34, средний медицинский персонал-44. Открыл мероприятие главный врач учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко.

Прозвучали слова напутствия и пожелания не изменять профессии, какой бы сложной иной раз она не казалась. Затем обряд посвящения в профессию заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ритой Николаевной Сомар и заместителем главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации УЗ «Пинская центральная больница» Андреем Васильевичем Наумчиком прошел каждый вновь прибывший молодой специалист в юмористической форме кнутом  и пряником.

В торжественной форме специалисты второго года передали символы профессии вновь прибывшим молодым специалистам, прозвучала торжественная клятва под громкие аплодисменты. Затем начались испытания для всех присутствующих. Все приглашенные поделились на три группы: молодые специалисты первого года, второго и руководители организаций здравоохранения Пинщины. Между ними состоялся настоящий батл. Очень непросто доставались сувениры всем присутствующим. Мы надеемся, что азарт, смекалка, быстрота мышления, грамотные профессиональные действия навсегда останутся у нашей молодежи и будут помогать им при решении непростых клинических случаев.

Современная молодежь отличается креативом, нестандартностью мышления, мобильностью и позитивом. Профсоюзный комитет старается идти в ногу с требованиями времени, ищет новые формы работы с молодежью и коллективу это нравится. В прошедшем мероприятии руководители организаций здравоохранения и специалисты более старших возрастных групп почувствовали себя моложе, т.к. попали в атмосферу красоты и веселья. Это они были в гостях у молодежи. Прошедшее мероприятие надолго останется в памяти присутствующих и в социальных сетях появится много новых фото!

Успехов вам, а наставники всегда помогут !

Врач-валеолог

УЗ «Пинская центральная поликлиника»

Алла Войтович