20 марта, 2020

Администрация Пинской центральной поликлиники сообщает

Принимая во внимание ухудшение эпидемиологической ситуации в мире по инфекции, вызванной коронавирусомCOVID-2019 (далее – коронавирус), в целях предотвращения возможного заноса и распространения инфекции на территории Республики Беларусь, в т.ч. Пинского региона, учреждением здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» на основании нормативных документов Министерства здравоохранения Республики Беларусь и других ведомств, в дополнение к предыдущим организованы следующие мероприятия:

1. организована работа амбулаторно-поликлинических организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому пожилому населению и пациентам с хроническими заболеваниями;
  2. ограничены:
    • плановые мероприятия по диспансеризации населения в амбулаторно-поликлинических учреждениях;
    • плановая вакцинация детского и взрослого населения;
    • проведение скрининговых мероприятий, в том числе маммография, флюорография, иные диагностические исследования;
    • оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур;
    • плановой стоматологической помощи;
    • выдача направлений на медико-социальную экспертизу пациентов старше трудоспособного возраста;
  3. организован забор на дому биологического материала для плановых лабораторных исследований, в том числе и на коронавирусную инфекцию для контактов 2 уровня, по показаниям  и на бесплатной основе;

с 23.03.2020  будут организованы следующие мероприятия:

1. выдача выписок из медицинских документов по запросам пациентов и других организаций здравоохранения в электронном виде (http://pcp.by/, одно окно – выписки);
  2. выписка рецептов пациентам, имеющим инвалидность 1 и 2 группы, а также маломобильным пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и доставка их по месту проживания (пребывания) пациента;
  3. отдельные входы в амбулаторно-поликлинические организации для пациентов с повышенной температурой.