14 мая, 2020

17 мая-День памяти умерших от СПИДа

По решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится День памяти умерших от СПИДа. Символ движения – красная лента.

Цель мероприятий «Дня памяти умерших от СПИДа» – не только вспоминать умерших. Главная цель – привлечь внимание населения к этой проблеме, профилактика этого заболевания и информирование о факторах риска инфицирования. Привлечение внимания властей и всего общества к мерам социальной защиты и психологической поддержке ВИЧ-инфицированных. Способствование организации центров ранней анонимной диагностики и тестирования, лекции и распространение достоверной информации о ходе решения главных вопросов предотвращения этой эпидемии.

В День памяти умерших от СПИДа проводятся панихиды, шествия со свечами, теле- и радиопрограммы, просветительские акции, благотворительные концерты, художественные выставки, посвященные проблемам СПИДа.

В настоящее время благодаря последним достижениям в расширении доступа к лекарственным препаратам антиретровирусной терапии жизнь ВИЧ-позитивных людей стала более продолжительной и более здоровой. Кроме того, по наблюдениям медиков, получены подтверждения того, что антиретровирусная терапия предотвращает дальнейшую передачу ВИЧ.

В рамках мероприятий, проводимых УЗ «Пинская центральная поликлиника», 15 мая 2020 года будет работать «горячая телефонная линия»

п/п

Ф. И. О. специалиста Дата и время Номер

телефона