2 июня, 2020

Проводится аукцион

30 июня 2020г. в г.Бресте проводится аукцион по продаже государственного имущества и права заключения договора аренды земельного участка по ул. Советская, 40А в г. Пинске.

Наименование предмета аукциона: Здание хлораторной и право заключения договора аренды земельного участка

Местонахождение недвижимого имущества: г. Пинск, ул. Советская, 40А

Продавец недвижимого имущества: учреждение здравоохранение «Пинская центральная поликлиника»,  тел. 8 (0165) 31 70 08, 30 19 60.

Сведения о предмете аукциона: здание 1-этажн., кирпичное, площадь – 52,5 кв.м. 1978 г.п., пристройка склада чистого белья, асфальтобетонное покрытие, ограждение из ж/б панелей.

Земельный  участок  площадью 0,3060 га – ограничения в использовании земельного участка  в связи с его расположением в зонах охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей («ансамбль бывшего монастыря бернардинцев») на площади 0,3060 га и в охранных зонах сетей и сооружений теплоснабжения на площади 0,0027 га; использовать земельный участок для организации административного объекта, торгового объекта, объекта бытового обслуживания, срок аренды – 20 лет.

Условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка:

– осуществить государственную регистрацию права на земельный участок в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трех месяцев со дня утверждения протокола о результатах аукциона;

– в случае изменения назначения недвижимого имущества получить в установленном порядке разрешение горисполкома на проведение проектно-изыскательских работ, архитектурно-планировочное задание на проектирование и технические условия для инженерно-технического обеспечения объекта строительства и разработать строительный проект на строительство (реконструкцию) объекта в срок, не превышающий двух лет;

– осуществить строительство (реконструкцию) объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией;

– до окончания срока аренды земельного участка совместно с горисполкомом решить вопрос дальнейшего его использования.

Начальная цена предмета аукциона – 58798,18 руб.( начальная цена недвижимого имущества понижена на 50 %)

Сумма задатка – 11 500,00 руб.

Организатор аукциона  –  Комитет «Брестоблимущество», г. Брест,

ул. Ленина, 11;    Тел. 80162 21 19 82, 20 87 85, 21 11 99, 21 12 03

www.brest-region.gov.by  ,     www.gki.gov.by

Аукцион назначен на 30 июня 2020 года в 11.00 по адресу: г. Брест,

ул. Ленина, 11, каб. 524 (здание облисполкома).

Для участия в аукционе организатору аукциона подается:

Заявление на участие в аукционе по установленной форме, к которому прилагаются следующие документы:

– документ с отметкой банка, подтверждающий внесение суммы задатка, на р/с BY16BLBB36420200020538001001 дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Брестской области, банковский идентификационный код в формате IBAN: BLBBBY2X, получатель платежа – комитет «Брестоблимущество», УНП 200020538; срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе;

– юридическим лицом Республики Беларусь или индивидуальным предпринимателем – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

– иностранным юридическим лицом – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть подготовлена в течение шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованные в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык;

– иностранным гражданином или лицом без гражданства – документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованный в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык;

– представителем заявителя (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель) – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, при необходимости легализованная в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык;

– консолидированными участниками – копия договора о совместном участии в аукционе с предъявление оригинала этого договора; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя.

При подаче документов предъявляется:

– заявителем (его представителем) – документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия;

– уполномоченным лицом консолидированных участников (его представитель) – документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

При подаче заявления с приложением необходимых документов с организатором аукциона заключается соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовке и проведения аукциона по установленной форме.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Победитель аукциона (претендент на покупку) обязан: подписать протокол в день аукциона; в течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола внести плату (часть платы – в случае предоставления рассрочки ее внесения соответствующими исполнительными комитетами) за право заключения договора аренды земельного участка, возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона  документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этих участков, и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка, представить организатору аукциона, продавцу и в местный исполнительный комитет копии платежных документов, после чего, не позднее 2 рабочих дней заключить с продавцом договор купли-продажи недвижимого имущества, а с местным исполнительным комитетом – договор аренды земельного участка.

Рассрочка оплаты недвижимого имущества и платы за право заключения договора аренды земельного участка может быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством.

Порядок проведения аукциона определен положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и земельного участка в частную собственность или права заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 11, каб. 418, 413, комитет «Брестоблимущество», по рабочим дням с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 по 29 июня 2020г. Включительно.