Июнь 12, 2020

11 июня 2020 года состоялось открытие после реконструкции филиала «Межрайонный онкологический диспансер» УЗ «Пинская центральная поликлиника».

Решением Брестского областного Совета депутатов от 26.12.2017 года №301 была принята инвестиционная программа  Брестской области на 2018 год для обеспечения ввода в эксплуатацию обьектов в срок, определенный проектной документацией, развитие и укрепление материально-технической базы  отраслей социальной сферы. На реализацию настоящей программы в установленном порядке были направлены средства областного бюджета, привлекались кредитные ресурсы и другие источники финансирования. Решением Брестского областного исполнительного комитета от 26.12.2019 №781 был определен перечень объектов, финансируемых за счет областного бюджета, куда вошла реконструкция зданий онкологического диспансера по ул. Советской,  в г. Пинске, включая проектно-изыскательские работы.

Проектно-сметная документация разработана проектной организацией ООО «Агромашдеталь». Заказчиком по данному обьекту выступило унитарное предприятие по капитальному строительству «УКС города Пинска», подрядной организацией на осуществление строительства обьекта выступило ОАО «Пинское РСУ». Начало строительства объекта-15 августа 2019 года, окончание – 2020 год.

Данное решение было принято в связи с необходимостью приведения в соответствие с действующими техническими нормативными правовыми актами условий оказания медицинской помощи онкологическим пациентам, полноценным оснащением  региона современным медицинским  и радиотерапевтическим оборудованием, улучшения качества оказываемых медицинских услуг, повышения качества жизни онкологических пациентов и условий труда медицинского персонала. В новом корпусе расположены отделения анестезиологии и реанимации, хирургии с операционным блоком и химиотерапии. Старый корпус, в котором останутся рентгеновское и радиологические отделения, кабинеты эндоскопии, представляет собой сблокированные между собой здания разных лет постройки (1917-1999) соединенные в общий объем коридорами. Инженерно-технические коммуникации, кровля имели значительный износ. Расположенные на территории диспансера здания лабораторий, администрации, ЦСО, дезинфекционные камеры также имели значительный износ и , в связи с чем, их ремонт и восстановление были признаны  нецелесообразным.

Врач-валеолог УЗ «ПЦП»  Алла Войтович

Фото Анны Веренич «Пинский вестник»