21 сентября, 2020

Поездка в Дудутки

Беларусь славится своими живописными местами, голубыми озерами и множеством исторических мест. Историю своей страны нужно изучать, особенно молодому поколению. И в Пинской центральной поликлинике этому уделяется много внимания. Ежегодно обьединенный профсоюзный комитет работников здравоохранения Пинского региона организует туристические поездки. 19 сентября была организована поездка с молодыми специалистами в музейный комплекс старинных  ремесел и технологий «Дудутки». Всех ожидало увлекательное путешествие в мир  стародавнего быта и профессий, дегустация самобытных блюд, живая музыка, масса увлекательных историй и обрядов из жизни наших предков.  Креативный экскурсовод Мария познакомила нас с гончарным мастерством, соломоплетением, ткачеством, где хозяева мастерстких провели мастер-классы и ответили на интересующие вопросы. Приятно удивили посещение мастерской деревообработки, дома бортника, кузницы, конюшни, торговых рядов. Наибольшее впечатление получили от хлебопекарни и не могли не удержаться от покупки ароматного хлеба и сыров собственного производства. На протяжении всей экскурсии проводились дегустация блюд и напитков, поэтому никто не остался голодным и грустным. Так же не оставило равнодушным посещение музея авторетро, и наибольшее количество фотографий было сделано именно там.

Теплое сентябрьское солнце, масса положительных эмоций, веселый смех, отличное настроение и багаж новых знаний про историю нашей родины- вот итог замечательной поездки. Слова благодарности профсоюзному комитету звучали в конце поездки, и это было от души. А молодежь подходила и шептала на ушко- следующий раз обязательно поеду!

Алла Войтович, врач-валеолог УЗ «Пинская центральная поликлиника»