3 декабря, 2020

2 декабря состоялось открытие педиатрического отделения филиала «Пинская детская поликлиника» на базе лечебно-диагностического корпуса «Западный»

На открытии присутствовали председатель Пинского горисполкома Иван Григорьвич Ребковец, заместитель председателя Геннадий Игнатьевич Поликовский, главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко, представители унитарного  предприятия  по капитальному строительству «УКС города Пинска», подрядной организации строительства обьекта ОАО «Пинское РСУ».

Введение данного корпуса позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи детскому населению Западного микрорайона и  северо-западной части города.

В корпус «Западный» переехали те, которые ранее располагались в старых приспособленных помещениях, не соответствующих современным требованиям. Особенно это ощущалось в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. В новом здании соблюдены все санитарные нормы, здесь большие холлы и просторные кабинеты, отдельный вход и регистратура. Кроме того, в здании есть лифт, сделаны пандусы и другие приспособления для создания безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями.

Рабочие места участковых педиатров, как и врачей общей практики, а также кабинеты УЗД и рентген-диагностики, лаборатория, регистратура терапевтического оснащены компьютерами. Они объединены в локальную вычислительную сеть, которая связана с региональной информационной медицинской сетью Пинского региона (РИМС). В электронных амбулаторных картах хранятся данные обследований, анализов, эпикризы из стационара, диагнозы, заключения узких специалистов, назначения, выписанные рецепты.

В связи с открытием третьего педиатрического отделения проведена реорганизация педиатрических участков с перераспределением территориальной прикрепленности  детского населения. При распределении  прикрепленности педиатрических участков учитывалось территориальная приближенность к поликлиническим подразделениям и доступность оказания медицинской помощи детскому населению в части осмотра узкими специалистами, проведения дополнительных инструментальных, функциональных, рентгенологических и лабораторных методов исследования.

Врач-валеолог УЗ «ПЦП» Войтович А.В.
Фото Наталья Милевская Полесская правда