16 декабря, 2020

Любое употребление алкоголя будет активно поддерживать алкогольную зависимость.

Признание диагноза «синдром алкогольной зависимости» – трудная проблема для многих пьющих людей. Им кажется, что врачи и окружающие преувеличивают свои требования к пьющим – прекратить совсем употреблять алкоголь.  Пьющие обижаются, недоумевают, не обращают внимания на убеждения и аргументы в пользу полного отказа от алкоголя. Они говорят примерно так: «Все же пьют!».

Алкоголизм как болезнь коварен тем, что пьющему человеку трудно поверить в то, что  его убеждения «могу пить, могу не пить», «когда хочу, могу не пить» и т.п. и есть проявление алкогольной зависимости. Пьющему человеку трудно поверить в то, что он болен от того, к чему привык  –  от алкоголя.

С употреблением алкоголя пьющий человек связывает многое в своей жизни: от удовольствия до полного жизненного краха. Отрицая алкогольную зависимость у себя, человек как бы разрешает себе и дальше полагаться на алкоголь в разрешении своих проблем. Единственное, что ему усложняет жизнь  это:  почему его никто не понимает, и почему он должен бросить пить.

Ели Вы задумались над этими вопросами, Вы близки к  изменению себя и своей жизни. Обратитесь к врачу-наркологу, психологу, психотерапевту нашего диспансера, чтобы получить помощь.

Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое никогда полностью не излечивается, и чтобы жить счастливо и сохранить себе остатки здоровья  нужно полностью отказаться от алкоголя. Это заболевание сложное, непонятное для окружающих и самого пьющего, но это – заболевание. И его надо лечить. И делать это надо со специалистами.

Контактные телефоны:      Вы   можете обратиться на прием к врачу-наркологу по адресу: г.Пинск, ул.Рокоссовского,8, в том числе и на платный анонимный прием (без постановки на учет!). Тел. регистратуры:66-94-20, +375 29 121 61 73. Психологи: +375 29 1479408;    +375 29 1199905.

Любое употребление алкоголя будет активно поддерживать алкогольную зависимость. Нужен полный отказ от спиртного.

Филиал «Межрайонный наркологический диспансер»