26 марта, 2021

Вниманию владельцам транспортных средств!

С 01.03.2021г. заработала система выявления автомобилей без государственного технического осмотра посредствам камер фотофиксации скорости.

Согласно обновленного КоАП на первый случай приходит письмо «Счастья» с предупреждением  (форма письма, как и скоростное нарушение).

Следующие письма за отдельную плату – 0,5 базовой величины.

За одни календарные сутки может быть только одно предупреждение или штраф за не прохождение  техосмотра, независимо от того сколько раз попали на камеру.

Срок оплаты данного штрафа до 30 дней.

Есть возможность обжаловать данное нарушение в течении месяца, обратившись с соответствующим заявлением в ГАИ по месту жительства.

В настоящее время данные фотофиксации распространится на физических лиц.

Владельцам транспортных средств следует обратить внимание на время прохождения технического осмотра. В этом году срок действия технического осмотра определяется месяцем, т.е. если Вы проходили ТО в апреле, то на весь апрель  действует ТО. Со следующего года срок действия будет определять число прохождения технического осмотра, т.е. 15 апреля 2021 г. пройдет ТО, соответственно действовать он будет только до 15 апреля 2022г. (со слов сотрудников ООФСАФП).

В настоящее время ТО отслеживается только при нарушении скоростного режима на камеру.

Будьте внимательны на дорогах.

 

 

Директор САТП                                                               Н.И. Тесевич