31 марта, 2021

Новый реанимобиль на службе охраны здоровья маленьких пациентов

1 марта 2021г. санитарный автомобиль Форд Транзит сделал свой первый выезд на линию. Транспортное средство для экстренных перевозок маленьких пациентов детской больницы приобрело Пинское РСУ. Новая реанимация на колесах соответствует всем современным требованиям.

Как рассказал Николай Тесевич, директор спецавтопредприятия Пинской центральной поликлиники, реанимобиль оборудован приемным амортизирующим устройством, что дает возможность создавать оптимальные условия при перевозке ребенка в кювезе.

Новый реанимобиль также имеет дополнительные аккумуляторы, разводку для кислородных баллонов, кондиционер. Эта машина хоть и скоростная, но, проверено, идет мягко.

По словам Геннадия Тибца, заведующего отделением интенсивной терапии и реанимации Пинской детской больницы, подобная помощь крайне востребована, так как предыдущая машина за 6 лет уже исчерпала свой ресурс.

Многие пациенты поступают в больницу из районов — Пинского, Ивановского, Столинского и Дрогичинского. По словам заведующего детской реанимацией только в прошлом году из 481 перевезенного ребенка почти 280 были новорожденные первого месяца жизни.

»

 

Директор САТП                                                                Н.И. Тесевич