Пинская

+375 44 56-2222-6

ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48
Почтовый Индекс: 225710
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Позаботимся о здоровье вместе!

ЛАБОРАТОРИЯ

Высококвалифицированные специалисты. Реагенты лучших мировых производителей. Достоверно. Быстро. Удобно.

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ

Индивидуальный подход. Опытные специалисты.

УЗИ

ЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ ЭКГ ВЕЛОЭРГОМЕТРИЯ

Отделению для самых маленьких пациентов 10 лет!

сайт 1novor

14 января 2018 года отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных УЗ «Пинский межрайонный родильный дом» отмечает свой первый  юбилей – 10 лет.

История отделения начиналась в начале 90-х годов  ХХ столетия с открытия в составе отделения новорожденных Пинского родильного дома палаты интенсивной терапии  новорожденных (ПИТ) на 4 койки.

Для укомплектования штатов медсестер открывшейся ПИТ были направлены медицинские сестры - выпускницы Пинского медицинского училища (ныне - медицинского колледжа).

Отдельный пост врачей-неонатологов (реаниматологов) в ПИТ был открыт с 01.02.1999 года.

Заведующей отделением новорожденных  и, соответственно, открывшейся ПИТ в то время  была Лемешевская Галина Александровна.

С июня 2003 года по декабрь 2004 года отделением новорожденных заведовал Тибец Геннадий Владимирович (в настоящее время – заведующий ОИТР УЗ «Пинская детская больница»), с января 2005 года – Панарина Ольга Юрьевна.

Новые технологии в интенсивной терапии  и реанимации новорожденных, внедряемые в практическую деятельность родовспомогательных учреждений в Республике Беларусь, потребовали усовершенствования неонатальной службы и Пинского родильного дома.

Главным врачом родильного дома Слижевской Еленой Николаевной был поставлен вопрос об открытии отделения интенсивной терапии и реанимации (ОИТР) новорожденных на 6 коек на базе имеющейся ПИТ.

Во время проведения капитального ремонта, реконструкции и переоснащения акушерского корпуса родильного дома (2007-2008 г.г)  была подготовлена современная материально-техническая база для открытия нового отделения, получено медицинское оборудование высокого класса для лечения и выхаживания  новорожденных, в том числе – с весом менее 1000 грамм.

сайт 2novor

14 января 2008 года – День рождения Отделения интенсивной терапии и реанимации новорожденных УЗ «Пинский межрайонный родильный дом». Первой заведующей ОИТР новорожденных стала Панарина О.Ю., старшей медсестрой отделения была назначена Кулага Ирина Петровна.

С открытием отделения был сформирован квалифицированный, ответственный штат сотрудников: 6 врачей-неонатологов, 11 медицинских сестер, 4 младших медсестры.

сайт 3novor

Неизменным наставником для молодых медсестер в то время была Натынчик Александра Васильевна, работавшая в ПИТ с момента её открытия и продолжившая свою работу в открывшемся отделении.

В период 2010-2013 г.г коллектив отделения возглавляла Савчук Наталия Леонтьевна, которая не так давно сама стала мамой уже во второй раз.   В настоящее время коллектив отделения возглавляет Сацута Ольга Юрьевна, врач высшей квалификационной категории.

За период 2008-2017г.г  в УЗ «Пинский межрайонный родильный дом» родилось 30 006 новорожденных,  и почти каждый 10 ребенок  (2874)  находился на лечении в отделении интенсивной терапии и реанимации , в том числе:  1279 новорожденных, родившихся раньше срока и требующих максимум усилий от сотрудников отделения по их выхаживанию с первых дней жизни. Самая маленькая пациентка отделения родилась с весом 420 грамм и благополучна была переведена для продолжения лечения в РНПЦ «Мать и дитя» г.Минска. В настоящее время выживаемость новорожденных с очень низкой (от 1000 до 1500гр.) и экстремально низкой массой тела (менее 1000 грамм) составляет 100%.

В  ОИТР новорожденных внедрены и применяются самые современные технологии в интенсивной терапии новорожденных, в том числе – высокотехнологичные и сложные медицинские вмешательства.

С Днем рождения, ОИТР новорожденных!

Пожелаем дружному, сплоченному коллективу отделения маленьких благодарных пациентов!!!

Заведующий ОИТР новорожденных

О.Ю. Сацута