Пинская

+375 44 56-2222-6

ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48
Почтовый Индекс: 225710
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Идеологическая работа

ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РАБОТА
в УЗ «Пинская центральная поликлиника»

«Государство и общество – это две составляющие единого целого, которые взаимосвязаны на принципах партнерства и конструктивного сотрудничества. Сегодня мы констатируем факт, что государство, как никогда, приблизилось к человеку»

А.Г.Лукашенко

Стратегическая задача власти нашего государства – построение государства для народа. Руководство республики осуществляет целенаправленную социальную политику, задача которой – улучшение жизни людей и укрепление здоровья нации.
Среди приоритетов в деятельности государства особое место занимают вопросы защиты жизни, чести и достоинства граждан, а также охрана их здоровья.

ПРОВОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1. В УЗ «Пинская центральная поликлиника» ведется активная идеологическая информационно-пропагандистская работа согласно утвержденному плану и она направлена на разъяснение внутренней и внешней политики государства, обеспечение работы по ознакомлению с законодательством Республики Беларусь. Cоздана информационно-пропагандистская группа, которая проводит работу согласно плану мероприятий. Регулярно проводятся заседания информационно-пропагандистской группы.

2. В структурных подразделениях в течение отчетного периода ежемесячно проводятся дни информирования по вопросам общественно-политической, хозяйственной деятельности Республики, города, района.

3.Совместно с профсоюзным комитетом организованы торжественные собрания, посвященные:

- Дню защитников Отечества,

- Международному Женскому Дню,

- Дню Победы,

- чествование ветеранов, работающих в поликлинике.

Организован концерт ко Дню медицинского работника, проведено торжественное собрание.

4. В поликлинике осуществлены мероприятия по спортивно-оздоровительной работе с участием команд в спортивных соревнованиях города по шахматам, плаванию, волейболу.

Работа комиссии по борьбе с пьянством была направлена на пропаганду здорового образа жизни.

5. В соответствии с нормативными документами проводится работа по рассмотрению жалоб, заявлений, писем граждан. В учреждении работает «горячая линия». Ведётся приём граждан по личным вопросам.

6. Ежеквартально, согласно графика, проводятся встречи руководителя поликлиники с трудовым коллективом по вопросам укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, общественной безопасности.

7. Регулярно проводится контроль за соблюдением сотрудниками учреждений здравоохранения норм профессиональной этики и деонтологии во взаимоотношениях с коллегами, пациентами. Ежеквартально проводится заседание комиссии по этике и деонтологии.

8. В поликлинике организована и активно работает первичная организация общественного объединения «БРСМ». В своей работе эта организация молодых инициативных людей старается охватить как можно больше сфер жизнедеятельности молодых сотрудников поликлиники. Члены ОО «БРСМ» УЗ «Пинская центральная поликлиника» активно участвуют и представляют учреждение во всех массовых мероприятиях г.Пинска и Пинского района, демонстрациях, акциях, конференциях, активно пропагандируют здоровый образ жизни.

Коллектив УЗ «Пинская центральная поликлиника» работает, как команда с единой организационной культурой и системой ценностей, запрограммированная на успех в достижении стоящих перед ней целей и задач.

Идеологическая работа в УЗ «Пинская центральная поликлиника» организована согласно  нормативным документам  Республики Беларусь. На базе лечебных учреждений функционируют информационно-пропагандистские группы, цель деятельности которых - реализация конституционного права граждан на получение полной и достоверной информации о внешнеполитической, экономической, социальной политике государства, работе органов местной исполнительной власти, учреждений здравоохранения.

Осуществляется постоянное взаимодействие с профсоюзной организацией по вопросам исполнения коллективного договора и реализации социально-экономических прав работников.

Сотрудники лечебных учреждений города и района в текущем году приняли активное участие в сборе средств на строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы в г.Пинске. Перечислено более 44 млн. рублей.