Пинская

+375 44 56-2222-6

ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48
Почтовый Индекс: 225710
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Филиал «Межрайонный онкологический диспансер»

225710, Брестская область, г. Пинск, ул. Советская, 42

Структура филиала

В составе диспансера функционируют:
- стационар на 130 коек, включающий:
онкохирургическое отделение на 60 коек
радиологическое отделение на 50 коек
химиотерапевтическое отделение на 20 коек

- поликлиническое отделение на 100 посещений в смену

- отделение лучевой диагностики

- эндоскопический кабинет

- клинико-диагностическая лаборатория и централизованная лаборатория цитологических исследований

- организационно-методический кабинет.

История развития филиала

УЗ «Пинская центральная поликлиника» филиал «Межрайонный онкологический диспансер» - учреждение здравоохранения, обеспечивающее оказание квалифицированной специализированной стационарной и амбулаторной онкологической помощи населению г. Пинска и пяти районов Брестской области: Пинского, Столинского, Ивановского, Дрогичинского, Лунинецкого.

Межрайонный онкологический диспансер основан 13 мая 1947 года приказом № 85 Пинского областного отдела здравоохранения. С июня 1947 года по 1959 год диспансер располагается в здании по улице Первомайской – поликлиника для амбулаторного приема, стационар на 20 коек.Для выполнения этих задач в диспансере развернуты и функционируют стационар на 130 коек, включающий онкохирургическое отделение на 60 коек, радиологическое отделение на 50 коек, химиотерапевтическое отделение на 20 коек, поликлиника на 100 посещений в день, отделение лучевой диагностики, централизованная лаборатория цитологических исследований, клинико-цитологическая лаборатория, организационно-методический кабинет; патоморфологическая служба представлена Пинским межрайонным отделением Брестского областного патолого-анатомического бюро. При поликлинике имеется отделение дневного пребывания.

С 1959 года стационарное отделение диспансера на 20 коек располагается в здании по адресу улица Советская, 42, первоначально построенном в 1917 году, а поликлиническое отделение располагалось в здании по улице Горького, а с 1967 по 1981 год в здании по улице Коржа 1 (ранее улица Пионерская).

В 1972 году здание стационарного отделения по ул. Советской, 42 реконструировалось (была выстроена 2-я очередь стационарного корпуса). Коечный фонд увеличился до 100 коек, открыто радиологическое отделение, радиоизотопная лаборатория

В 1981-1982 годах очередная реконструкция здания по улице Советской 42 (3-я очередь) главного корпуса. Коечный фонд увеличился до 120 коек, поликлиника и стационар стали располагаться в одном здании.

В 1995 году диспансеру выделено здание по адресу улица Днепровской флотилии, 37, где разместилось поликлиническое отделение диспансера. Эта мера позволила расширить операционный блок, открыть палаты интенсивной терапии.

В 1998-1999 годах к главному корпусу по улице Советской, 42 пристроена 4-ая очередь диспансера. Расширилось радиологическое отделение до 50 коек и общий коечный фонд диспансера составил 130 коек, построен каньон для гамма-терапевтического аппарата «Рокус-АМ», открылось диагностическое отделение.

В 2004 году поликлиническое отделение после ремонта расположилось в здании по улице Коржа 18 (в здании бывшей городской поликлиники № 2), где и располагается в настоящее время.

Весь период становления с 1947 года руководителем нашего диспансера был Крышталь Николай Алексеевич, один из первых организаторов онкологической службы на Пинщине.

С 1 августа 1965 года на должность главного врача диспансера назначен Коцюба Борис Дмитриевич, который проработал в этой должности до 1973 года. При нем была выстроена вторая очередь главного корпуса, стационар расширился до 75 коек, открыто радиологическое отделение, поликлиника и стационар стали располагаться в одном здании, кардинально расширился объем оказываемой в диспансере помощи.

В августе 1973 года главным врачом диспансера стал Большанов Евгений Михайлович. При нем была отстроена третья очередь главного корпуса, мощность учреждения расширена до 100 коек, развернута радиоизотопная лаборатория.

С 1980 года на должности главного врача диспансера работает Мороз Анастасий Владимирович. Его усилиями была организована в диспансере центральная цитологическая лаборатория.

С июня 1986 года к обязанностям главного врача диспансера приступил Лемешевский Николай Петрович.

С 1995 по 2004 год главным врачом диспансера являлся Мищук Александр Фёдорович. За время его руководства была отстроена четвёртая очередь диспансера: появилось диагностическое, расширилось радиологическое отделение, построен каньон и введён в строй гамма- терапевтический комплекс «Рокус-АМ», реконструирован пищеблок.

С ноября 2004 по август 2005 года главным врачом был Кочик Николай Степанович.

С сентября 2005 года руководителем МЛПУ «Пинский межрайонный онкодиспансер» стал Коханович Сергей Владимирович. В 2006 году произведена реорганизация системы здравоохранения Пинска и Пинского района, МЛПУ «Пинский межрайонный онкодиспансер» стал именоваться филиалом «Межрайонный онкологический диспансер» УЗ «Пинская центральная поликлиника». За это время значительно расширилась материально-техническая база диспансера: введён в строй маммограф, рентгенологический комплекс VISION, аппарат компьютерной томографии GE Lightspеed Pro 32. По итогам работы за 2009 год диспансер был признан лучшим среди лечебно- профилактических учреждений города и, по решению Пинского городского исполнительного комитета, занесен на городскую доску почёта, Коханович Сергей Владимирович признан «человеком года» в области здравоохранения по городу Пинску.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по реконструкции онкологического диспансера с целью обеспечить высокий уровень качества и доступности оказания медицинской помощи, комфортного пребывания пациентов.