Пинская

+375 44 56-2222-6

ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48
Почтовый Индекс: 225710
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пинская стоматологическая поликлиника»

Учреждение здравоохранения «Пинская стоматологическая поликлиника»

225710, Брестская область, г. Пинск, ул. Революционная, 10.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

История становления и развития предприятия, его отраслевая принадлежность, тип производства, его специализация, форма собственности

В Учреждении Здравоохранения «Пинская стоматологическая поликлиника», как самостоятельное структурное медицинское предприятие было организованно в 1960 году 1 сентября по адресу улица Ленина 5. Основанием послужило решение Исполкома Пинского городского Совета Депутатов трудящихся №797 от 01.09.1960 года. До 1 сентября 1960 года в городе Пинске стоматологическая служба была организованна в виде· отделения на базе городской больницы. Стоматологическая помощь оказывалась жителям города Пинска и прилежащим районам. В последствии на базе Районной больницы было организованно стоматологическое отделение в обязанности которого было возложено оказание стоматологической помощи жителям Пинского района, а в обязанностях городской стоматологической осталось оказание стоматологической помощи жителям города Пинска. Со временем увеличивался штат поликлиники. В 1973 году стоматологическая поликлиника расположилась во вновь построенном здании по улице Революционной 10, где находится и в настоящее время.
В 2004 году, в связи с реорганизацией медицинской службы города Пинска и Пинского района, на основании решения Брестского областного исполнительного комитета стоматологические службы города Пинска и Пинского района были объединены.
В настоящее время в состав· Учреждение Здравоохранения «Пинская стоматологическая поликлиника» входят:

- здания поликлиники по улице Революционная, 10

- филиал по адресу ул. Иркутско-пинской дивизии, 73

- филиал по адресу ул. Завальная, 18

- филиал по адресу пр. Жолтовского, 19
- филиал по адресу ул. Центральная, 25

- хозрасчётное отделение по адресу ул. Иркутско-пинской дивизии, 48

- 10 стоматологических кабинетов расположенных в участковых больницах Пинского района.

Структура управления УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника» представлена в виде графика:

Форма собственности УчрежденияЗдравохранения «Пинская стоматологическая поликлиника» - коммунальная с правом оперативного управления.

Учреждение Здравохранения «Пинская стоматологическая поликлиника» осуществляет свою деятельность на основании лицензии № 02040/0421383 выданной МинестерствомЗдровохранения Республики Беларусь от 27.04.2006 года; Свидетельство о государственной регистрации от 26.02.2006 года № 01417 выданная Брестским облисполкомом.

Виды деятельности:

- стоматология терапевтическая

- стоматология ортопедическая

- стоматология хирургическая

- стоматология ортодонтическая

- рентгенологическая диагностика (дентальная)

- экспертиза временной нетрудоспособности

- физиотерапия

- зуботехнические работы

В Учреждении Здравоохранения «Пинская стоматологическая поликлиника» освоены и внедрены в практику современные методы диагностики и лечения стоматологических заболеваний. В терапевтической стоматологии для лечения заболевания зубов используются светоотверждаемые пломбировочные материалы. В ортопедической стоматологии протезировании полости рта осуществляется съёмными и не съёмными конструкциями протезов, протезирование с помощью аттачменов, протезирование на имплантатах.

Зуботехнические лаборатории, металлокерамическая лаборатория оснащены современным  оборудованием, необходимым для изготовления современных зубных протезов.

Учреждение здравоохранения «Пинская стоматологическая поликлиника» расположено по адресу: Брестская область, г. Пинск, ул. Революционная, 10. В своем составе поликлиника включает 4- терапевтических отделения, два ортопедических отделения, хоз.расчетное отделение, 2-зуботехнические лаборатории, 2- рентгенкабинета, а также 10-стоматологических кабинетов расположенных в участковых больницах Пинского района. Поликлиника оснащена стоматологическим оборудованием в полном объеме для оказания квалифицированной стоматологической помощи. Медицинская помощь оказывается  в две смены: первая смена с 8 00  до 20 30. В выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни поликлиника работает в дежурном режиме с 9.00 по 15.00. Поликлиника осуществляет следующие виды  деятельности:

-стоматология терапевтическая

-стоматология ортопедическая