14 мая, 2021

В филиале «Пинский лечебно-диагностический центр» с 17 мая 2021 года введена новая процедура — кинезиотейпирование (кинезиотейпинг).

Кинезиотейпирование (кинезиотейпинг) — это методика наложения специальных пластырей (кинезиотейпов), которая помогает снять боль и ускорить реабилитацию.

Тейп — это клейкая эластичная лента из ткани, которая напоминает пластырь. В качестве материала используют хлопок, покрытый гипоаллергенным клеевым гелем, который активизируется температурой тела.

Клеевой слой на ткани расположен волной. Это помогает равномерно распределять давление на кожу, регулирует поток нервных импульсов и нормализует работу мышц. Правильно наложенный тейп не сдавливает ткани, а наоборот  стимулирует и улучшает  движение межклеточной жидкости.

Тейпирование улучшает лимфоток и кровообращение, убирает отёки и синяки, позволяет процессам восстановления происходить быстрее. Эти свойства тейпов активно используют врачи травматологи, неврологи, реабилитологи, массажисты и косметологи для улучшения состояния кожи, уменьшения боли в позвоночнике и суставах, снятия спазма мышц и улучшения подвижности суставов.

Свой терапевтический эффект тейп оказывает на протяжении всей носки и не доставляет дискомфорта. Он обладает водоустойчивостью, поэтому с ним можно принимать душ и заниматься спортом. Носить тейп можно от 2х до 6дней. Снять его легко в домашних условиях без резких движений или при помощи любого косметического масла.

Подготовка к процедуре очень простая:

🔸Кожа на месте наложения тейпа должна быть сухой и чистой.

🔸Волосяной покров предварительно необходимо удалить.

🔸Место наложения тейпа обезжирить любым спиртосодержащим раствором.

Показания к кинезиотейпированию:

Артроз и остеохандроз;

Дорсалгия;

Остеопороз;

Грыжи и протрузии МПД;

Парезы и параличи;

Плече-лопаточный периартрит и др.

Функциональные нарушения опорно-двигательного аппарата;

Период реабилитации после хирургический операций на позвоночнике и суставах, ЧМТ и инсультов;

Коррекционные профилактические мероприятия при нарушении осанки;

Целюллит;

Головная боль и многое другое.

Абсолютные противопоказания:

Злокачественные опухоли с метастазированием;

Кровоизлияния;

Переломы и открытые раны;

Тромбофлебиты,тромбозы и тромбоэмболии;

Тяж.неврологические, психические и инфекционные заболевания;

Острые состояния (инсульт, инфаркт);

Индивидуальная непереносимость.

При относительных противопоказаниях тейпирование возможно, но с учётом ряда ограничений, обусловленых характером патологии. В таких случаях безопасность и объем процедуры определяет врач.

Если Вы хотите получить данную процедуру – обращайтесь в регистратуру филиала «Пинский лечебно-диагностический центр» по тел. 65-95-26; моб. тел 8-029-335-95-36.

Врач ревматолог Малявко Т.А.