31 мая, 2021

ХIII РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФСК «САНИТАС» ПРАЗДНИК СПОРТА, МОЛОДОСТИ И ЗАДОРА СОСТОЯЛСЯ!

В минувшие выходные Пинск принимал участников ХIII Республиканской спартакиады работников здравоохранения, которые проходили 28-30 мая 2021 года на базе универсального спортивного комплекса Полесского государственного университета. Соревнования включали такие виды, как: легкая атлетика, соревнования по волейболу, соревнования по мини-футболу, по гиревому спорту, по настольному теннису, по бильярду, по плаванию, по дартсу, по стрельбе. В спартакиаде приняли участие команды областных организаций Белорусского профсоюза работников здравоохранения всех областей Республики Беларусь и г. Минска. В торжественном открытии  участвовали заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Чередниченко Д.В. председатель Республиканского комитета Белорусского  профсоюза работников здравоохранения Шило В.Д. и председатель Брестского областного комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Горщарук А.П. На мероприятии также присутствовали председатель Пинского горисполкома Ребковец И.Г.,  заместитель председателя Пинского горисполкома Поликовский Г.И., ректор Полесского государственного университета Дунай В.И., главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Киктенко И.Ю., председатель объединенного профсоюзного комитета работников здравоохранения Пинского региона Муха Л.И.

Это были солнечные от улыбок  и прекрасного настроения дни! Медики в очередной раз доказали, что они любят спорт и это помогает им быть выносливыми и сильными!

Сотрудники Пинского региона входили в состав команды Брестской области и в командном первенстве мужская команда по волейболу заняла второе место и команда по мини-футболу заняла третье место.

По итогам соревнований первое место заняла команда из Могилевской области, второе- Витебской области, третье- Гомельской.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших побед!

Все участники единодушно отметили гостеприимность Пинщины, были приятно удивлены историей города. Цитируя гостей- «это место, куда хочется вернуться». С неподдельным интересом участвовали во всех экскурсиях и уезжали с легкой грустью в глазах, где читалось- мы обязательно еще раз посетим ваш город, такой уютный и чистый!

Алла Войтович, врач-валеолог Пинской центральной поликлиники