19 июля, 2021

Внимание!

С 15 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года Министерство здравоохранения Республики Беларусь предоставляет возможность иностранным гражданам осуществить вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19, что определено Указом Президента Республики Беларусь от 01 июля 2021 года №251 «О безвизовом въезде и выезде иностранных граждан», с последующей выдачей сертификата, форма которого утверждена Приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2021 №446 «Об изменении приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 апреля 2021 г. №412».

Вакцинация проводится на базе организаций здравоохранения Республики Беларусь с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности.

Внимание!

• Вакцинация иностранных граждан в Республике Беларусь проводится вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V).
  • Вакцинация иностранных граждан осуществляется только при записи онлайн на портале https://vaccination.by/form/index.html
  • После прохождения записи ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь электронного подтверждения на Ваш email. Проверяйте, пожалуйста, корректность личных данных в Вашей заявке.
  • Безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь на срок не более 5 суток могут осуществлять граждане стран, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2021 №251 ««О безвизовом въезде и выезде иностранных граждан»
  • Въезд иностранных граждан в Республику Беларусь возможен не ранее чем через 2 рабочих дня с даты регистрации заявки и не позднее заявленной даты вакцинации. Обработка заявок производится по будним дням.
  • Выбор конкретного города, куда желает обратиться иностранный гражданин, можно выбрать на этапе оформления заявки.
  • Требуется наличие отрицательного ПЦР-теста для иностранных граждан, въезжающих в Республику Беларусь.
  • Вакцинация проводится в два этапа с интервалом не менее 21 дня и не более 90 дней. Запись на второй этап также осуществляется на портале https://vaccination.by/form/index.html
  • Единовременная 100% оплата вакцинации осуществляется перед первым этапом вакцинации.

Разрешение на проведение профилактической прививки выдается врачом после опроса, осмотра, анализа медицинских документов ( при наличии), с учетом показаний и противопоказаний к вакцине.

После проведения вакцинации-1 и вакцинации-2 вакцинированному будет выдан сертификат, форма которого утверждена Приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2021 №446 «Об изменении приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 апреля 2021 г. №412». Получение сертификата осуществляется в организации здравоохранения, проводившей вакцинацию. В сертификате указана следующая информация ― наименование организации здравоохранения, дата рождения лица, получившего профилактические прививки против коронавирусной инфекции COVID-19. Сертификат заполняется на русском и английском языках.