10 августа, 2021

Туристический слет 2021- дан старт новым победам!

Для многих лето ассоциируется с отпуском, жаркими днями и прекрасным настроением. А для медиков Пинщины – это еще и долгожданный туристический слет, к которому участники команд готовились заранее, иначе не получилось бы столь захватывающего и увлекательного, полного побед и эмоций мероприятия, организованного обьединенным профсоюзным комитетом работников здравоохранения  г. Пинска, во главе с его председателем Людмилой Муха, состоявшимся07-08 августа на базе отдыха «Завишье» ЗАО ОАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Туристический слет работников здравоохранения Пинского региона был посвящен «Году народного единства», что отразили все участники команд, болельщики,  в каждом виде программы. В соревновании приняли участие 10 команд:  УЗ «Пинская центральная поликлиника», УЗ «Пинская центральная больница»,  УЗ «Пинский межрайонный родильный дом», УЗ «Пинская детская больница», филиал «Станция скорой медицинской помощи», «Межрайонный онкологический диспансер», «Специализированное автотранспортное предприятие», УЗ «Брестская областная психиатрическая больница «Городище», УО «Пинский государственный медицинский колледж» и команда руководителей УЗ «Пинская центральная поликлиника». Кстати, не так много найдется организаций с такой сплоченной командой руководителей. Открыл соревнования главный врач Пинской центральной поликлиники Игорь Юрьевич Киктенко, который пожелал всем командам боевого духа и побед.  Право поднять флаг Республики Беларусь предоставили победителям предыдущего туристического следа 2019 г капитану команды филиала «Станция скорой медицинской помощи», председателю профбюро Наталье Мелюх. Судили соревнования опытные судьи, главным судьей являлся Андрушойть  И.Ф.. Боевое настроение, желание победить, установить новые рекорды не испортил  моросящий дождь, вслед которому выглянуло солнце! Программа слета включала несколько видов программы: пешеходный туризм, спортивное ориентирование, пляжный волейбол, техника велосипедного туризма, ДАРТС, перетягивание канатов, конкурс «Визитная карточка» и «Туристический ужин», конкурс туристического быта «Лучший туристический лагерь». Сложно описать те эмоции, которые сопровождали все конкурсы. Для этого нужно писать летопись каждой команды. Но, пожалуй, больше всего оваций сорвал конкурс «Визитная карточка», благодаря которому раскрываются таланты людей, и это здорово!   Вечером всех участников ждала увлекательная дискотека и незабываемое световое шоу, устроенное самими командами на месте расположения лагеря. Интрига держалась до последних игр. Все команды показали достойную игру! В результате упорной борьбы за победу, первое командное место заняла команда филиала «Станция скорой медицинской помощи», на втором месте команда УЗ «Пинская центральная поликлиника»;третье место заняла команда УЗ «Пинский межрайонный родильный дом». Кроме того, команды получили Дипломы в различных номинациях. Команда руководителей участвовала наравне со всеми и завоевала три победных Диплома.  Ни одна из команд не уехала без дипломов и массы положительных эмоций.

На награждении главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко отметил высокий уровень подготовки команд, пожелал дальнейших спортивных побед и заверил, что нынешний турслет прошел на более высоком уровне и стал стартовой площадкой для турслета 2022!

Отрадно, что медики Пинщины не только  отличные специалисты, профессионалы, но и любители спортивных игр, соревнований, азартные, красивые, разносторонние  и талантливые люди!

Выражаем отдельные слова благодарности председателю обьединенного профсоюзного комитета работников здравоохранения  г. Пинска Людмиле Ивановне Муха, бухгалтеру Ольге Ильиничне Хомич и базе отдыха «Завишье» ЗАО ОАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» за прекрасно организованное мероприятие.

Алла Войтович, врач по медицинской профилактике Пинской центральной поликлиники