27 августа, 2021

Диалоговая площадка

В преддверии начала нового учебного года, в Пинской центральной поликлинике 26.08.2021г состоялась диалоговая площадка  по теме: «Обеспечение защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных  мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Целью встречи являлось проведение разъяснительной работы с сотрудниками учреждений здравоохранения по соблюдению защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных  мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

На встрече присутствовали:

Литвинова Т.А. – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Пинского ГИК.

Перегут Н.Л. – заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации «Пинская центральная поликлиника», председатель комиссии по борьбе с коррупцией УЗ «Пинская центральная поликлиника».

Литвинчук Е.С.- заведующий 1 педиатрическим отделением филиала «Детская поликлиника» УЗ «Пинская детская больница».

Во время встречи обсуждались вопросы необходимости соблюдения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных  мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Роли медицинского персонала в проводимой профилактической работе.

Татьяна Анатольевна Литвинова  – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Пинского ГИК доложила о координации работы субъектов профилактики по исполнению Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных  мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Привела статистические данные за истекший период по Республике Беларусь, Брестской области, Пинскому региону.  Сделала акцент на профилактику и предупреждение совершений правонарушений несовершеннолетними.

Елена Степановна Литвинчук — заведующий 1 педиатрическим отделением филиала «Детская поликлиника» УЗ «Пинская детская больница» доложила о проводимой работе по соблюдению защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных  мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Роли медицинского персонала в проводимой профилактической работе.

Во время выступлений поступали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Врач по медицинской профилактике                                     А.В. Войтович