17 ноября, 2021

объявление

Кривопуст Юлия Сергеевна, заместитель главного врача  Пинской центральной поликлиники

В связи со снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией, учреждения здравоохранения  Пинского региона постепенно возвращаются к прежнему режиму работы. В Пинской центральной больнице для приема профильных пациентов работают отделения гнойной хирургии, хирургии, неврологии, офтальмологии, травматологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, второй кардиологии.

С 18.11.2021 переводится в обычный режим функционирования хирургическое отделение и отделение анестезиологии и реанимации филиала «Межрайонный онкологический диспансер».

В амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения возобновлено:

– проведение диспансерных медицинских осмотров пациентам, перенесшим инфекцию COVID-19, с болезнями сердечно-сосудистой системы с высоким риском осложнений, с предопухолевыми заболеваниями с высоким риском развития онкологических заболеваний;

– проведение обязательных и внеочередных медицинских осмотров;

– проведение обследования перед направлением на медико-социальную экспертизу;

– проведение скрининга рака;

– оказание стоматологической помощи;

– проведение вакцинации от других инфекций;

С 22.11.2021 возобновляют работу отделения медицинской реабилитации и отделения дневного пребывания.

Для создания устойчивого иммунитета против коронавирусной инфекции необходимо вакцинироваться. Призываем жителей, кто еще не прошел вакцинацию, принять правильное решение и привиться! Ваше здоровье в Ваших руках!