2 декабря, 2021

3 декабря- День инвалидов

Как организована работа амбулаторно-поликлинических организаций в период подьема заболеваемости инфекцией COVID-19.

В целях совершенствования оказания плановой медицинской помощи населению в период подьема заболеваемости инфекцией COVID-19  приняты дополнительные меры по недопущению снижения доступности медицинской помощи, в первую очередь пожилым и инвалидам. Предусматривается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения в следующих случаях:

– проведение диспансерных медицинских осмотров пациентам, перенесшим инфекцию COVID-19, с болезнями сердечно-сосудистой системы с высоким риском осложнений, с предопухолевыми заболеваниями с высоким риском развития онкологических заболеваний;

– проведение обязательных и внеочередных медицинских осмотров;

– проведение обследования перед направлением на медико-социальную экспертизу;

– проведение скрининга рака;

– оказание стоматологической помощи;

– проведение вакцинации от других инфекций;

– пожилому населению и инвалидам рекомендовано, при ухудшении самочувствия, вызывать врача на дом;

Принятые меры обеспечат устойчивую и стабильную работу организаций здравоохранения в сложный период пандемии коронавирусной инфекции.

Кривопуст Юлия Сергеевна, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Пинской центральной поликлиники.