21 декабря, 2021

Туристический декабрь

Работники здравоохранения любят познавать все новое и получать эмоции от путешествий по нашей прекрасной Беларуси!  И этому помогает объединенный профсоюзный комитет работников здравоохранения Пинского региона, с помощью унитарного предприятия «Горизонт-Тур», который всегда предлагает разнообразную экскурсионную программу учреждениям. Воспользовавшись  некоторым улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, сотрудники учреждений начали активно посещать туристические места Беларуси и пополнять свои знания по истории и обычаям предков.

04.12.2021 г. в православный Праздник- Введение во Храм Пресвятой Богородицы,  объединенный профсоюзный комитет работников здравоохранения г. Пинска во главе с председателем Людмилой Муха, организовал туристическую поездку в  Свято-Успе́нский Жиро́вичский монасты́рь  —мужской ставропигиальный монастырь Белорусской православной церкви, расположенный в деревне Жировичи Слонимского района Гродненской области. Один из главных центров белорусского православия и крупнейших в стране архитектурных ансамблей XVII—XVIII веков.

11.12.2021г для самых активных участников профсоюза была организована поездка в музей народного творчества «Бездежскiя фартушкi». В музее народного творчества сотрудники могли насладиться показом традиционных народных промыслов (прядение и ткачество), смогли сами попробовать себя в роли ткачих, переоделись в народную одежду, продегустировали традиционную бездежскую кухню, посетили все музейные комплексы, которые находятся внутри и снаружи, а так же поводили хоровод и поучаствовали в конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой.

12.12.2021г коллектив Пинской центральной больницы  посетил музей «Сула» и познакомились с  городищем и пристанью варягов, ознакомились со строительством средневекового замка, посетили оружейную мастерскую, уникальную часовню-ротонду.

18.12.2021г  участники профсоюза Пинского межрайонного дома посетили г. Минск  и побывали на праздничном представлении в Белгосцирке!  Эмоции шакшаливают!  Праздничный Минск, уникальная неповторимая световая иллюминация, огромная красавица- Ёлка! Окунулись в сказку!

Ждем новых поездок и благодарим объединенный профсоюзный комитет работников здравоохранения Пинского региона за активную культурно-массовую программу!

Врач по медицинской профилактике
Алла Войтович