30 декабря, 2021

Пусть счастьем светятся глаза

Счастья и подарков много не бывает. Так считают члены профсоюза  обьединенного профсоюзного комитета работников здравоохранения Пинского региона. Поэтому традиционно присоединяются к республиканской акции  «Профсоюзы-детям». Дети с нетерпением ждут наступления Нового года. Этот праздник у них ассоциируется с волшебством и чудесами    . А если дети в силу недетских обстоятельств находятся в доме ребенка, тогда к ним питаешь еще большую любовь и заботу. С такими теплыми чувствами пришли 28 декабря на праздник в филиал «Специализированный дом ребенка» УЗ «Пинская детская больница» председатель Брестской областной организации  Белорусского профессионального союза работников здравоохранения  Горщарук Анатолий Петрович, заместитель председателя Пинского горисполкома Поликовский Геннадий Игнатьевич, главный врач Пинской центральной поликлиники Киктенко Игорь Юрьевич, председатель объединенной профсоюзной организации УЗ “Пинская центральная поликлиника” и учреждений здравоохранения г.Пинска Муха Людмила Ивановна, главный врач Пинской детской больницы Коваль Анжела Олеговна, председатель профкома  детской больницы Мелеховец Елена Николаевна, заведующий филиалом «Детская поликлиника» Веренич Наталья Ивановна, председатель профбюро  детской поликлиники Куницкая Людмила Степановна, депутат Пинского городского совета депутатов Телятицкий Николай Иванович, представители Пинского отдела департамента охраны, ЗАГСа, Пинского филиала УП «Проектный институт Брестгипрозем».  Все взрослые попали в интерактивное представление, в котором дети вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими персонажами погрузились в новогоднюю сказку, весело провели время и зарядились праздничным настроением. Каждый год  сотрудники Дома ребенка придумывают новый сценарий, в котором обязательно участвует символ года, шьют яркие и веселые костюмы, придумывают новые конкурсы и развлечения, именно поэтому в нашем Доме ребенка создается уютная праздничная  атмосфера.

В такие моменты без подарков никак нельзя. Все детки получили сладкие подарки. Особые слова благодарности  все гостям, которые оказали спонсорскую помощь на нужды Специализированного дома ребенка. Необходимо отметить, что к акции присоединились также неравнодушные организации и предприятия города Пинска, учреждения здравоохранения Пинского региона. Все полученные средства реализуются на укрепление материально-технической базы учреждения,  на покупку одежды и средств по уходу за детьми.

Хотелось бы отметить Областной профсоюзный комитет, который подарил сертификат на сумму 2 400 р. Специализированному дому ребенка, которые пошли на закупку детских кроваток и рециркулятора воздуха передвижного  и   на сумму 5 000 р. Пинской центральной больнице. Слова благодарности  обьединенному профсоюзному комитету работников здравоохранения Пинского региона, который оказал спонсорскую помощь на сумму 300р., которые планируются освоить на улучшение материально-технической базы учреждения.

Пусть у детей всегда счастьем  светятся глаза и ничто не омрачает их беззаботное детство!

Врач по медицинской профилактике                         Алла Войтович