филиал “Городская поликлиника №1”

225710, Брестская область, г. Пинск, ул. Первомайская, 191

e-mail: filial@fgp1.by

Уважаемые Пациенты!

В случае необходимости выписки рецептов для пациентов, имеющих группу
инвалидности, для продления электронного рецепта вы можете обратиться
по номеру телефона: 8(0165) 66-53-80; +375(29)391-21-12.

Рецепты будут  выписаны на электронный рецепт.

Телефон регистратуры:

справка +375 165 63 29 61

предварительная запись +375 165 63 08 83, +375 165 63 65 32, +375 165 63 65 23

вызов на дом +375 165 63 08 72, +375 165 63 65 38, +375 165 63 65 29, 8 (029) 134 52 78 (А1(велком))

старшая медсестра регистратуры +375 165 63 99 50

Городская поликлиника № 1 начала свое функционирование как поликлиническое учреждение города с июня 1981 года.

После проведенной реорганизации системы здравоохранения с 2006 года входит в состав территориального органа управления учреждениями здравоохранения г. Пинска и Пинского района на правах обособленного структурного подразделения УЗ “Пинская центральная поликлиника”.

УЗ “Пинская центральная поликлиника” Филиал “Городская поликлиника № 1” обслуживает 71 571 чел. взрослого населения г. Пинска проживающих, в северной части города от железнодорожных путей, разделяющих город.
В сельской местности обслуживается 21 340 населения, проживающих на территории 10 сельисполкомов (Березовичского, Бобриковского, Валищенского, Загородского, Лыщенского, Мерчицкого, Новодворского, Оснежицкого, Оховского, Поречского) и Логишинского поселкового исполкома.
Поликлиника удобно расположена в районе обслуживания, ул. Первомайская, 191, рядом с УЗ “Пинская центральная больница» и основными городскими автобусными маршрутами (№ 13, 23, 10, 8, 9, 7, 11) и пригородными из зоны обслуживания.
Поликлиника обладает мощным кадровым потенциалом – работают врачи всех специальностей, кроме стоматологических. Из врачей многие имеют первую и высшую квалификационную категорию, медсёстры обладают высокими профессиональными навыками.
Производятся все амбулаторные процедуры и манипуляции, в т.ч. в области, урологии, хирургии. На базе поликлиники организован эндоскопический кабинет. Отделение лучевой диагностики, кроме всех стандартных рентгенологических методов, выполняет ультразвуковое исследование органов.
В лечении широко используются немедикаментозные методы лечения, физиотерапевтическое отделение оснащено аппаратами УВЧ, СВЧ, микроволновой и резонансной терапии, лазеротерапии.
В поликлинике проводятся профосмотры на договорной основе, работает профпатолог.
По государственным прейскурантам оказывается широкий перечень платных услуг с консультацией врачей-специалистов терапевтического, хирургического профилей, УЗИ, осмотры узкими специалистами, массажные процедуры, светолечение, эндоскопические исследования, иммунопрофилактика (вакцинация), постановка диагностических кожных скарификационных тестов.
Сотрудничаем со страховыми компаниями по оказанию медицинских услуг лицам, застрахованным по договорам добровольного страхования медицинских расходов.
В поликлинике действует локальная компьютерная сеть с использованием автоматизированной информационной системы выдачи талонов на прием к врачу, учёта групп диспансерного наблюдения, имеется возможность вызова врача на дом.
Внедряется локальная компъютерная сеть для обеспечения создания единого банка данных о здоровье пациентов, электронной амбулаторной карты на каждого больного, что позволит сократить время на оформление документации.
В сельских населенных пунктах для оказания первичной медицинской помощи населению по участково-территориальному принципу организованы участковые больницы со стационарными отделениями: Бобриковская, Оховская, Логишинская, П-Загородская; врачебные амбулатории: Березовичская, Ставокская, Поречская.
На базе Поречской ВА функционирует больница сестринского ухода на 23 койко-мест для оказания медико-социальной помощи лицам пожилого и старческого возраста, долгожителям и инвалидам, страдающим хроническими заболеваниями, нуждающимся в медицинском наблюдении и уходе и по состоянию здоровья не нуждающимся в лечении.

ПЛАН РАБОТЫ комиссии по противодействию коррупции Филиала – Городская поликлиника №1 на 2022 год
№ п/п Наименование вопроса срок исполнения ответственный исполнитель

I квартал

1. О работе водительской  комиссии филиала «Городская поликлиника №1»  УЗ «ПЦП»  январь председатель комиссии
2. анализ коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения РБ за 2022 год ( обзор СМИ) январь юрисконсульт филиала Кравчук А.М.

II квартал

3. Анализ соблюдения законодательства по работе с обращениями  граждан, объективности рассмотрения обращений, реагирования на сигналы о фактах коррупции среди работников, предложения  граждан и юридических лиц  о мерах  по противодействию коррупции  май зам. зав. филиалом по амбулаторно –поликлинической работе
4. Отчёт о работе комиссии по санаторно-курортному лечению за счет бюджетных средств май председатель комиссии
5. О результатах мониторинга по контролю за отработкой рабочего времени май старший инспектор отдела кадров Мицкевич Т.Л

III квартал

6. анализ выписки лекарственных препаратов на льготной основе  август зам. по амб.  – пол. работе
7. О результатах проведенного анкетирования пациентов в филиале  за текущий период 2022 года. Анализ проводимого анонимного анкетирования среди сотрудников филиала август зам. по амбулаторно – поликлинической работе
8. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63   специалист по закупкам

IV квартал

9. О реализации Декрета Президента Республики Беларусь  от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». декабрь старший инспектор кадров Мицкевич Т.Л.

10. о работе комиссии по премированию декабрь председатель комиссии
  Отчет о   работе бухгалтерской службы  УЗ «Пинская центральная поликлиника» (выборочные  проверки начисления заработной платы, удержаний из заработной платы, контроль за правильностью начисления командировочных расходов, анализ проведения контроля за сохранностью  и использованием денежных средств и материальных ценностей). декабрь гл. бухгалтер филиала
11. Об  итогах работы комиссии филиала   за 2022 год и разработке плана мероприятий по противодействию коррупционных правонарушений в филиале на 2023 год с учетом проводимой работы в 2022 году.  декабрь председатель комиссии