Идеологическая работа в УЗ «Пинская центральная поликлиника»

«Государство и общество – это две составляющие единого целого, которые взаимосвязаны на принципах партнерства и конструктивного сотрудничества. Сегодня мы констатируем факт, что государство, как никогда, приблизилось к человеку»

А.Г.Лукашенко

Стратегическая задача власти нашего государства – построение государства для народа. Руководство республики осуществляет целенаправленную социальную политику, задача которой – улучшение жизни людей и укрепление здоровья нации.
Среди приоритетов в деятельности государства особое место занимают вопросы защиты жизни, чести и достоинства граждан, а также охрана их здоровья.

ПРОВОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1. В УЗ «Пинская центральная поликлиника» ведется активная идеологическая информационно-пропагандистская работа согласно утвержденному плану и она направлена на разъяснение внутренней и внешней политики государства, обеспечение работы по ознакомлению с законодательством Республики Беларусь. Cоздана информационно-пропагандистская группа, которая проводит работу согласно плану мероприятий. Регулярно проводятся заседания информационно-пропагандистской группы.

2. В структурных подразделениях в течение отчетного периода ежемесячно проводятся дни информирования по вопросам общественно-политической, хозяйственной деятельности Республики, города, района.

3.Совместно с профсоюзным комитетом организованы торжественные собрания, посвященные:

–  Дню защитников Отечества,

–  Международному Женскому Дню,

– Дню Победы,

– чествование ветеранов, работающих в поликлинике.

Организован концерт ко Дню медицинского работника, проведено торжественное собрание.

4. В поликлинике осуществлены мероприятия по спортивно-оздоровительной работе с участием команд в спортивных соревнованиях города по шахматам, плаванию, волейболу.

Работа комиссии по борьбе с пьянством была направлена на пропаганду здорового образа жизни.

5. В соответствии с нормативными документами проводится работа по рассмотрению жалоб, заявлений, писем граждан. В учреждении работает «горячая линия». Ведётся приём граждан по личным вопросам.

6. Ежеквартально, согласно графика, проводятся встречи руководителя поликлиники с трудовым коллективом по вопросам укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, общественной безопасности.

7. Регулярно проводится контроль за соблюдением сотрудниками учреждений здравоохранения норм профессиональной этики и деонтологии во взаимоотношениях с коллегами, пациентами. Ежеквартально проводится заседание комиссии по этике и деонтологии.

8. В поликлинике организована и активно работает первичная организация общественного объединения «БРСМ». В своей работе эта организация молодых инициативных людей старается охватить как можно больше сфер жизнедеятельности молодых сотрудников поликлиники. Члены ОО «БРСМ» УЗ «Пинская центральная поликлиника» активно участвуют и представляют учреждение во всех массовых мероприятиях г.Пинска и Пинского района, демонстрациях, акциях, конференциях, активно пропагандируют здоровый образ жизни.

Коллектив УЗ «Пинская центральная поликлиника» работает, как команда с единой организационной культурой и системой ценностей, запрограммированная на успех в достижении стоящих перед ней целей и задач.

Идеологическая работа в УЗ «Пинская центральная поликлиника» организована согласно  нормативным документам  Республики Беларусь. На базе лечебных учреждений функционируют информационно-пропагандистские группы, цель деятельности которых – реализация конституционного права граждан на получение полной и достоверной информации о внешнеполитической, экономической, социальной политике государства, работе органов местной исполнительной власти, учреждений здравоохранения.

Осуществляется постоянное взаимодействие с профсоюзной организацией по вопросам исполнения коллективного договора и реализации социально-экономических прав работников.

Сотрудники лечебных учреждений города и района в текущем году приняли активное участие в сборе средств на строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы в г.Пинске. Перечислено более 44 млн. рублей.

ПЛАН РАБОТЫ комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника» на 2020 год
№ п/п Наименование вопроса Докладчик Отметка об

исполнении

I квартал
1. Об утверждении плана работы комиссии по противодействию коррупции на 2020 год. Председатель комиссии УЗ «ПЦП» Киктенко И.Ю.
2. Законодательство Республики Беларусь в сфере борьбы с коррупции. Предупреждение коррупции. Юрисконсульт УЗ «ПЦП» Онушко А.А.
3. Анализ  коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения РБ (обзор СМИ) Юрисконсульт УЗ «ПЦП» Онушко  А.А.
II квартал
4. Контроль соблюдения законодательства при осуществлении государственных закупок медицинской техники и изделий медицинского назначения  (коррупционные риски, анализ причин,  пути решения) Заместитель главного врача

Морозов В.И.

5. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинская центральная больница». Председатель комиссии
6. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   филиала «Городская поликлиника №1». Председатель комиссии
7. Отчет о результатах мониторинга по контролю за отработкой рабочего времени Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.
III квартал
8. О проведенной работе  по взысканию с физических лиц в пользу УЗ «ПЦП»  средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшим, в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 № 366. Юрисконсульт УЗ «ПЦП» Онушко  А.А.
9. О результатах проведенного анкетирования пациентов в учреждениях здравоохранения за текущий период 2020 года Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.
10. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника». Председатель комиссии
11. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинский родильный дом». Председатель комиссии
IV квартал
12. О реализации Декрета Президента Республики Беларусь  от 15.12.2014 № 5 Начальник отдела кадров УЗ «ПЦП» Ярута В.Г.
13. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинская детская больница». Председатель комиссии
14. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   филиала «Пинская межрайонный онкодиспансер». Председатель комиссии
15. Об итогах работы комиссий УЗ «Пинская центральная поликлиника»  за 2020 год  Председатель комиссии УЗ «ПЦП»