Закон Республики Беларусь 15 июля 2015 г. № 305-З “О борьбе с коррупцией”

ПЛАН РАБОТЫ комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника» на 2022 год
№ п/п

Наименование вопроса

Докладчик

Отметка об

исполнении

I квартал
1. Анализ работы комиссии  УЗ «Пинская центральная поликлиника»  по противодействию коррупции,  выполнения  ею решений,  а также работы подчинённых организаций в области противодействия  коррупции за 2021 год Заместитель председателя

Перегут Н.Л.

2. О работе водительской  комиссии филиала «Городская поликлиника №1»  УЗ «ПЦП» и Пинский ЛДЦ  УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника» Председатели комиссий
3. О работе инвентаризационной комиссии УЗ «Пинская центральная поликлиника» Гл. бух. УЗ

г. Пинска и Лозюк С.М.

4. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Морозов В.И.
II квартал
5. Анализ соблюдения законодательства по работе с обращениями  граждан, объективности рассмотрения обращений, реагирования на сигналы о фактах коррупции среди работников, предложения  граждан и юридических лиц  о мерах  по противодействию коррупции Специалист по обращениям
6. Отчёт о работе комиссии по санаторно-курортному лечению за счет бюджетных средств Председатель комиссии
7. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Морозов В.И.
8. О результатах мониторинга по контролю за отработкой рабочего времени Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.
III квартал
9. О проведенной работе  по взысканию с физических лиц в пользу УЗ «ПЦБ»  средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшим, в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 № 366. Юрисконсульт УЗ «ПЦБ»
10. О результатах проведенного анкетирования пациентов в учреждениях здравоохранения за текущий период 2022 года Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.
11. Анализ  коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения РБ (обзор СМИ,  представлений   прокуратуры и т.д.) Безрученок И.Н.
11. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Морозов В.И.
IV квартал
12. О реализации Декрета Президента Республики Беларусь  от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Начальник отдела кадров УЗ «ПЦП» Ярута В.Г.
13. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинская  центральная больница» филиал «Больница «Молотковичи» Председатель комиссии
14. Отчет о   работе бухгалтерской службы  УЗ «Пинская центральная поликлиника» (выборочные  проверки начисления заработной платы, удержаний из заработной платы, контроль за правильностью начисления командировочных расходов, анализ проведения контроля за сохранностью  и использованием денежных средств и материальных ценностей) Лозюк С.М.
15. Контроль соблюдения законодательства при осуществлении государственных закупок медицинской техники и изделий медицинского назначения  (коррупционные риски, анализ причин,  пути решения) Заместитель главного врача

Морозов В.И.

16. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Заместитель главного врача

Морозов В.И.

17. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинский межрайонный родильный дом». Председатель комиссии
18. Об  итогах работы комиссий УЗ «Пинская центральная поликлиника»  за 2022 год Председатель комиссии УЗ «ПЦП»

Заседание комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника».

29.09.2022  в 14.00  в актовом зале состоится  заседание  комиссии по противодействию  коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника».

Повестка дня:

1. О проведенной работе  по взысканию с физических лиц в пользу УЗ «ПЦБ»  средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшим, в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 № 366.

Докладчик:  УЗ «Пинская центральная

больница»  (юрисконсульт)

1. Анализ  коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения Республики Беларусь (обзор СМИ,  представлений   прокуратуры и т.д.)

Докладчик:  Секретарь комиссии

(Безрученок И.Н.)

1. О реализации плана мероприятий по устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63

Докладчик: заместитель главного врача