Закон Республики Беларусь 15 июля 2015 г. № 305-З “О борьбе с коррупцией”

ПЛАН РАБОТЫ комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника» на 2023 год
№ п/п Наименование вопроса Докладчик Отметка об

исполнении

I квартал
1. О мероприятиях, проводимых в учреждениях здравоохранения г. Пинска, направленных на недопущение коррупционных нарушений, связанных  с работой внешних и внутренних совместителе, в том числе о результатах мониторинга по контролю за отработкой рабочего времени

Ярута В.Г.

2. О мониторинге работы  в области противодействия коррупции, включая эффективность использования государственного имущества, полноты и правильности заключения договоров на оказание платных услуг  пациентам, соблюдения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг), вопросы экспертизы качества оказания медицинской помощи, работы приёмного отделения на предмет обоснованности госпитализации  в  УЗ «Пинская центральная больница» Председатели комиссий УЗ «Пинская центральная больница», члены комиссии УЗ «Пинская ЦП»
3. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Морозов В.И.
II квартал
4. Анализ соблюдения законодательства по работе с обращениями  граждан, объективности рассмотрения обращений, реагирования на сигналы о фактах коррупции среди работников, предложения  граждан и юридических лиц  о мерах  по противодействию коррупции  Специалист по обращениям
5. О проведении анализа нарушений, выявленных контролирующими органами в области финансово-хозяйственной деятельности, причин и условий им способствующим Лозюк С.М.
6. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Морозов В.И.
7. О мониторинге работы  в области противодействия коррупции, включая эффективность использования государственного имущества, полноты и правильности заключения договоров на оказание платных услуг  пациентам, соблюдения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг), вопросы экспертизы качества оказания медицинской помощи УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника» Председатели комиссий УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника», члены комиссии УЗ «Пинская ЦП»
III квартал
8.  О коррупционных рисках в работе врачебно-консультационных комиссий.

Перегут Н.Л.
9. О результатах проверки деклараций о доходах и имуществе руководителей подчинённых организаций Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.
10.  Участие  в  семинаре по государственным закупкам товаров (работ, услуг) в сфере здравоохранения, проводимом Главным управлением по здравоохранению Морозов В.И., члены комиссий по закупкам
11. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63

IV квартал
12. О результатах проведённого анкетирования пациентов в учреждениях здравоохранения за текущий период 2023 года Начальник отдела кадров УЗ «ПЦП» Ярута В.Г.
13. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции  ГУЗ «Пинская городская поликлиника №1» Председатель комиссии
14.  О проведении анализа мер, принимаемых для устранения коррупционных рисков, а также причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, в том числе при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) в сфере здравоохранения. Заместитель главного врача

Морозов В.И.

15. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Заместитель главного врача

Морозов В.И.

16. Рассмотрение информации (актов реагирования) правоохранительных органов о нарушениях законодательства о борьбе с коррупцией сотрудниками подчинённых  УЗ «Пинская центральная поликлиника»  Заместитель председателя комиссии
17. Об утверждении Плана работы комиссии на 2024 год  Председатель комиссии
Заседание комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника».

27.12.2022  в 14.00 в актовом зале состоится  заседание  комиссии по противодействию  коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника».

Повестка дня:

1. О реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»

Докладчик: Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г

1. Отчет о работе комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская  центральная больница» филиал «Больница «Молотковичи»

Докладчик: Председатель комиссии филиала «Больница «Молотковичи».

1. Отчет о работе бухгалтерской службы УЗ «Пинская центральная поликлиника» (выборочные  проверки начисления заработной платы, удержаний из заработной платы, контроль за правильностью начисления командировочных расходов, анализ проведения контроля за сохранностью  и использованием денежных средств и материальных ценностей)

Докладчик: Главный бухгалтер УЗ Пинская центральная поликлиника»  Лозюк С.М.

1. Контроль соблюдения законодательства при осуществлении государственных закупок медицинской техники и изделий медицинского назначения (коррупционные риски, анализ причин, пути решения)

Докладчик:  Заместитель главного врача Морозов В.И.

1. О реализации плана мероприятий по устранению необоснованного и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63

Докладчик:  Заместитель главного врача Морозов В.И.

1. Отчет о работе комиссии по противодействию коррупции  УЗ «Пинский межрайонный родильный дом».

Докладчик: Председатель комиссии УЗ «Пинский   межрайонный родильный дом».

1. Об итогах работы комиссий УЗ «Пинская центральная поликлиника» за 2022 год

Докладчик:  Секретарь комиссии УЗ «ПЦП» Безрученок И.Н.

1. Об утверждении плана работы комиссии по противодействию коррупции на 2023 год

Докладчик:  Секретарь комиссии УЗ «ПЦП» Безрученок И.Н.

Заместитель председателя комиссии                                     Н.Л.Перегут