Закон Республики Беларусь 15 июля 2015 г. № 305-З “О борьбе с коррупцией”

ПЛАН РАБОТЫ комиссии по противодействию коррупции УЗ «Пинская центральная поликлиника» на 2022 год

№ п/п

Наименование вопроса

Докладчик

Отметка об

исполнении

I квартал

1.

Анализ работы комиссии  УЗ «Пинская центральная поликлиника»  по противодействию коррупции,  выполнения  ею решений,  а также работы подчинённых организаций в области противодействия  коррупции за 2021 год

Заместитель председателя

Перегут Н.Л.

2.

О работе водительской  комиссии филиала «Городская поликлиника №1»  УЗ «ПЦП» и Пинский ЛДЦ  УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника» Председатели комиссий

3.

О работе инвентаризационной комиссии УЗ «Пинская центральная поликлиника»

Гл. бух. УЗ

г. Пинска и Лозюк С.М.

4.

II квартал

5.

Анализ соблюдения законодательства по работе с обращениями  граждан, объективности рассмотрения обращений, реагирования на сигналы о фактах коррупции среди работников, предложения  граждан и юридических лиц  о мерах  по противодействию коррупции Специалист по обращениям
6. Отчёт о работе комиссии по санаторно-курортному лечению за счет бюджетных средств Председатель комиссии
7. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63 Морозов В.И.
8. О результатах мониторинга по контролю за отработкой рабочего времени Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.

III квартал

9.

О проведенной работе  по взысканию с физических лиц в пользу УЗ «ПЦБ»  средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшим, в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 № 366.  Юрисконсульт УЗ «ПЦБ»
10. О результатах проведенного анкетирования пациентов в учреждениях здравоохранения за текущий период 2022 года Начальник отдела кадров УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ярута В.Г.
11. Анализ  коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения РБ (обзор СМИ,  представлений   прокуратуры и т.д.) Безрученок И.Н.
11.

IV квартал

12. О реализации Декрета Президента Республики Беларусь  от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Начальник отдела кадров УЗ «ПЦП» Ярута В.Г.
13. Отчет  о работе комиссии по противодействию коррупции   УЗ «Пинская  центральная больница» филиал «Больница «Молотковичи» Председатель комиссии
14. Отчет о   работе бухгалтерской службы  УЗ «Пинская центральная поликлиника» (выборочные  проверки начисления заработной платы, удержаний из заработной платы, контроль за правильностью начисления командировочных расходов, анализ проведения контроля за сохранностью  и использованием денежных средств и материальных ценностей) Лозюк С.М.
15. Контроль соблюдения законодательства при осуществлении государственных закупок медицинской техники и изделий медицинского назначения  (коррупционные риски, анализ причин,  пути решения)

Заместитель главного врача

Морозов В.И.

16. О реализации плана мероприятий по  устранению необоснованного  и недобросовестного посредничества при  закупках товаров (работ, услуг и реализации продукции, утвержденного  6 марта 2021г. 3 32/221-80/63