Новости профсоюза Объявления

Объединенная профсоюзная организация УЗ «Пинская центральная поликлиника» и учреждений здравоохранения г.Пинска.
г. Пинск ул. ИПД -48 каб.121
тел: 80165 32-20-51
e-mail: profmedpinsk@tut.by

Муха Людмила Ивановна – председатель объединённой профсоюзной организации УЗ «Пинская центральная поликлиника» и учреждений здравоохранения г. Пинска.

Вышестоящие органы

Председатель федерации профсоюзов Беларуси

Орда Михаил Сергеевич

2201266 Минск, пр. Победителей 21. тел/факс 203-90-31, 210-43-37.

e-mail contact@fpb.by, http://fpb.by/

Часнойть Роберт Алексадрович

председатель белорусского профессионального союза работников здравоохранения

г. Минск проспект Победителей, 21 оф.1414 220226

тел/факс: 80172038337 ( +375172038337)

Горщарук Анатолий Петрович

председатель Брестской областной организации белорусского профсоюза работников здравоохранения

г. Брест ул. К.Маркса, 19  2240005  e-mail: profmed@brest.by
тел.: 8 0162 21 60 00        (+ 375 162 21 60 00)

Поликовский Геннадий Игнатьевич

председатель Пинского городского объединения профсоюзов

225710, г. Пинск, ул. Днепровской флотилии  21 каб.18

тел. (8 0165) 31-73-20     моб. 8029 3336479

Боярова Татьяна Тимофеевна

главный бухгалтер

тел.: 8 0162 21 60 42  (+ 375 162 21 60 42)

Якубук Василий Васильевич

главный специалист по социально-экономическим вопросам

тел.: 8 0162 21 60 45  (+ 375 162 21 60 45)

Брановец  Андрей Владимирович

технический инспектор труда

тел.: 8 0162 23 73 96  (+ 375 162 23 73 96)

Постолюк Сергей Михайлович

правовой инспектор труда

тел.: 8 0162 21 60 12  (+ 375 162 21 60 12)

Объединённый профком

Объединённый профком организации УЗ Пинская центральная поликлиника и учреждений здравоохранения г.Пинска

1. Муха Людмила Ивановна  председатель обьединенной профсоюзной организации УЗ «Пинская центральная поликлиника» и учреждений здравоохранения г. Пинска.

2. Потапчук Алла Леонидовна председатель профкома УЗ «Межрайонный  родильный дом»

3. Рябых Елена Ярославовна председатель профбюро поликлинического отделения УЗ «Пинская центральная поликлиника»

4. Невдах Наталья Васильевна председатель профбюро филиала «Кожновенерологический диспансер»

5. Курилюк Наталья Леонидовна председатель профбюро филиала

« Онкологический диспансер ».

6.Чуб  Надежда Александровна председатель профбюро  филиала «Специализированое автотранспортное предприятие»

7. Веренич Ольга Николаевна председатель профбюро  филиала «Станция переливания крови»

8.Петрашевич Наталия Николаевна председатель профкома  УЗ « Пинская центральная больница»

9. Полховская Инна Васильевна председатель профкома УЗ «Пинская стоматологическая поликлиника»

10. Степанюк Валерия Павловна председатель профбюро филиала «Детская стоматологическая поликлиника»

11.Мелюх Наталья Ивановна председатель профбюро филиала «Станции скорой медицинской помощи».

12. Литвинчук Людмила Григорьевна председатель профкома  студентов УО «Пинский государственный медицинский колледж»

13.Козловский Геннадий Михайлович председатель профкома  работников УО «Пинский государственный медицинский колледж»

14. Шоломицкая Оксана Геннадьевна председатель профбюро филиала « Межрайонный наркологический диспансер»

15. Мицкевич Татьяна Леонидовна председатель профбюро филиала «Городская поликлиника№1»

16. Мелеховец Елена Николаевна председатель профкома УЗ «Пинская центральная больница»

17.Трофимчик Владислав Олегович председатель профбюро филиала «Детская поликлиника»

18. Грибовская Лидия Ивановна председатель профбюро филиала «Инфекционная больница «Молотковичи»».

19. Воробьева Светлана Владимировна председатель профкома УО « Диспансер спортивной медицины»

20.Иванова Светлана Адольфовна председатель профбюро филиала «Женская консультация».

21. Хомич Ольга Ильинична бухгалтер объединенной профсоюзной организации УЗ «Пинская центральная поликлиника» и учреждений г.Пинска.

22.Перец Кристина Леонидовна председатель профбюро «Межрайонный наркологический диспансер»

23 Якубчик Наталия Леонидовна председатель профбюро филиала «Специализированный Дом ребенка»

Полномочия профсоюза

ПОЛНОМОЧИЯ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА

Представляет и защищает трудовые права и социально – экономические интересы членов профсоюза, заключает с нанимателем предприятия, учреждения, организации, учебного заведения коллективный договор и осуществляет систематический контроль за выполнением предусмотренных в нем обязательств.

Осуществляет общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, правил и норм охраны труда, расходованием средств социального страхования в пределах предоставленных профсоюзам прав и полномочий.

Организует выполнение решений руководящих органов профсоюза. Организует учет членов профсоюза.

Руководит текущей работой профсоюзных групп, профбюро, комиссий профкома. Принимает решение о передаче части своих прав и полномочий профбюро.

Осуществляет расходование финансовых средств на основе утвержденной собранием /конференцией/.

Участвует в организации оздоровления членов профсоюза и членов их семей, в том числе за счет средств профсоюза.

Принимает решение о сроках проведения отчетов и выборов в структурных подразделениях первичной профсоюзной организации.

Для чего нужен профсоюз

Сегодня в коллективах нет-нет да и возникают споры:

• Нужны или нет профсоюзные организации?
  • Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Давайте всерьез задумаемся:

• Нет профсоюзной организации, нет коллективного договора, следовательно — наниматель единолично устанавливает формы, системы, размеры оплаты труда работников, условия выплат премий, вознаграждений по итогам работы за год, выслугу лет, размеры надбавок за высокую квалификацию, профессиональное мастерство и другие;
  • Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета — значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (прием, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т. д.);
  • Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета — поэтому и нет контроля за условиями и охраной труда и здоровья на производстве (обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и обувью, санитарно-бытовыми помещениями), материальной ответственностью нанимателей за вред, причиненный работникам увечьем или иным повреждением здоровья, связанных с исполнением ими своих трудовых обязанностей;
  • Нет профсоюзной организации, следовательно — и нет контроля за предоставлением гарантий и льгот семьям, имеющим детей;
  • Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета — поэтому и не может быть бесплатной защиты в суде работников — не членов профсоюза по вопросам увольнения, переводов, привлечения к дисциплинарной ответственности, оплаты труда и другим;
  • Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета — поэтому наниматель единолично решает, кого взять на квартирный учет и кому улучшить жилищные условия в первую очередь, вне очереди;
  • Нет профсоюзной организации значит нет материальной помощи из профсоюзных средств при болезни, несчастных случаях, стихийных бедствиях, ухудшающих материальное положение каждого из нас, нет кому вспомнить и отметить торжественные случаи в жизни своих коллег с вручением подарков, сувениров и т. д.;
  • Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета — и возникает вопрос о справедливом распределении путевок в санатории и дома отдыха, туристические базы, детские оздоровительные лагеря (хотя оздоровление трудящихся по линии соцстраха передано в государственные органы, распределение путевок в соответствии с Положением Совета Министров РБ производится с участием профсоюзов).

Еще раз осмыслим:

• Если кое-где подчиненные уповают на хорошего руководителя. По ведь не исключено, что в это сложное, нестабильное время на смену ему придет руководитель с другим характером, с сугубо административными методами руководства и взаимоотношений с работниками. Да и сегодня иного руководителя удерживает от попыток грубого администрирования не только явное противодействие профсоюзного комитета, но и сам факт существования профкома и профсоюзной организации на предприятии.

Сила профсоюзной организации в ее массовости, в сплоченности членов профсоюза, в энергичном и принципиальном профсоюзном комитете — давайте же вместе добиваться этого.

Основные направления деятельности первичной профсоюзной организации:

• Производственно-массовая работа, направленная на улучшение медицинского обслуживания и охраны здоровья населения, соблюдение трудовых прав и социальных гарантий работников;
  • Работа с органами управления в решении социально-экономических задач, совершенствование и развитие социального партнерства, сохранение стабильности в трудовом коллективе;
  • Совершенствование коллективного договора и приложений к нему;
  • Организация общественного контроля по учету граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  • Культурно-просветительная и физкультурно-оздоровительная работа;
  • Охрана труда и здоровья работников здравоохранения, пропаганда здорового образа жизни;
  • Информационно-аналитическая деятельность;
  • Оказание материальной помощи членам профсоюза, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Перечни документов

Перечень документов, необходимых для постановки на жилищный учет в УЗ « ПЦП»:

• Заявление о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на имя руководителя организации;
  • Справка с места работы заявителя (отдел кадров);
  • Справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи за последние 5 лет;
  • Справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления, на всех членов семьи прописанных по адресу заявителя, включая девичью фамилию(РУП « Минское областное БРТИ» г.Минск , ул. Папанина , 7);
  • Копия свидетельства о заключении брака либо решение суда о расторжении брака;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Выписка из записи акта о заключении брака, что супруги значатся как вступившие в брак впервые (орган ЗАГС);
  • Выписка из записи акта о рождении, что значится как родившая и воспитывающая без вступления в брак (орган ЗАГС);
  • Ксерокопия договора найма жилого помещения (если прописан (зарегистрирован) по договору найма);
  • Копия направления на работу.

Перечень документов, необходимых для принятия на учет желающих получить жилое помещение в общежитии:

• Заявление о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии: на имя руководителя организации;
  • Справка с места работы заявителя (отдел кадров);
  • Справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи за последние 5 лет;
  • Копия свидетельства о заключении брака либо решение суда о расторжении брака;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения, – при наличии такого права.

Документы, необходимые для поучения санаторно-курортной путевки:

I. Для работника УЗ «МОКБ»:

• Справка ВКК;
  • Заявление.

II. Для детей сотрудников в санаторий:

• Заявление родителя;
  • Медицинская справка на ребенка установлено формы;
  • Справка от другого родителя о необеспеченности ребенка в текущем году путевкой в санаторий (на момент получения путевки).

III. Для детей в летний оздоровительный лагерь:

• Заявление родителя;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка от другого родителя о необеспеченности в текущем году путевкой в летний оздоровительный лагерь (на момент получения путевки).

IV. Документы необходимые для выплаты компенсации за санаторно-курортную путевку по территории РБ приобретенную за наличный расчет:

• Заявление;
  • Обратный талон к путевке;
  • Справка ВКК;
  • Документ, подтверждающий покупку путевки за наличный расчет.

Документы, необходимые для получения материальной помощи при смерти близких родственников (родителей, детей, супруга(-и), брата, сестры):

• Заявление;
  • Копия свидетельства о смерти;

Если у родственника другая фамилия, то документ о родстве (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, и др.).

Что такое и зачем нужен профсоюз?

Что делает профсоюз?

Прими решение – вступай в профсоюз!