29 июня, 2022

СОРЕВНОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ДРУЖИН В ПИНСКЕ

На территории Пинского центра государственного пожарного аварийно-спасательного учреждения “Республиканский отряд специального назначения МЧС Республики Беларусь” прошли соревнования санитарных дружин города Пинска и Пинского района. Показать теоретическую и практическую подготовку собрались 13 санитарных дружин.

Добровольные команды, которые созданы на крупных предприятиях, первыми приходят на помощь в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации. Поэтому поддержание дружин в постоянной боевой готовности – одна из важных задач в обеспечении безопасности. Участников мероприятия приветствовали  начальник сектора организации функционирования ГСЧС и ГО Пинского ГРОЧС Романович А.Г. и главный судья соревнований заместитель главного врача УЗ «Пинская центральная больница» Наумчик А.В.. Они пожелали членам команд удачного прохождения испытаний, качественной демонстрации умений и знаний.

В каждой санитарной дружине судьи проверили наличие табельного оснащения, экипировки и умение пользоваться оборудованием (носилками, индивидуальным противохимической пакетом, индивидуальной аптечкой).

Кроме теоретических знаний каждая из команд показывала практические навыки действия в условиях очага химического, инфекционного и комбинированного заражения, проявляя мастерство при осмотре «пострадавших» и оказанию первой медицинской помощи. Результат соревнований зависел от слаженной работы каждого члена дружины, а также умелых и грамотных действий командиров.

В упорной борьбе первое место завоевала, с правом участвовать на областных соревнованиях, санитарная дружина Белаз-холдинг ОАО «Кузлитмаш». Призёрами стали команды:

– ОАО «Пинский мясокомбинат» – 2-е место;

– ОАО «Полесье» – 3-е место.

Лучшей санитарной дружиной Пинского района признана  команда ПУ «Пинскгаз», 2-е место у команды «УП «Пинский кооппром», 3-е  у сандружины ПУП «Белкоопмех».

Победителям соревнований были вручены кубки, а также вместе с командами-призёрами, почетные грамоты и денежные премии.

Закрывая очередную страничку соревнований санитарных дружин мы не прощаемся и желаем в следующем году увидеть такой же соревновательный дух команд, а санитарной дружине Белаз-холдинг ОАО «Кузлитмаш» пожелаем достойно выступить на областных соревнованиях.

Штаб ГО УЗ «Пинская центральная поликлиника»