8 апреля, 2024

Медики Пинщины открыли велосезон-2024!

Всемирный день здоровья 7апреля-  это для нас! Очень ждали повод и погоду Пинские медики, хочется активного отдыха. С таким посылом,  в Год качества, 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков медики Пинщины во главе с председателем объединенной профсоюзной организации работников здравоохранения Пинского региона Наталией Бриж, всей ее семьей,  председателем молодежного Совета Пинской центральной поликлиники Павлом Даниловичем, врачом-офтальмологом, заведующим внебюджетным отделением, с сынишкой Мишкой, 4-х лет,  организовали 7 апреля 2024 года велопробег. Мероприятие проходило под лозунгом «Здоровье для всех!» и как всегда с целью популяризации семейного активного отдыха. Необходимо отметить, что это второе мероприятие такого масштаба и отрадно, что численность участников выросла.  Более 50  сотрудников организаций здравоохранения г. Пинска единодушно поддержали идею объединенного профсоюзного комитета и приехали на велосипедах вместе с детьми! Символично, что старт пробега состоялся у Храма святых Петра и Февронии, покровителей брака и семьи.

Пробег  проходил по живописному лесному массиву, никто не отставал и слышались только смех и задорные истории. Не могу не отметить участников девочек и мальчиков младшего школьного возраста, которые не только не отставали, а еще и обгоняли, улыбаясь!

В конце маршрута остановились на полянке, обменялись эмоциями, выпили горячего чаю и…..не хотели расставаться. Казалось бы, просто поездка на велосипедах, а столько эмоций!

Чудесная погода, чудесные коллеги, чудесный день!

Смех, спорт, положительные эмоции- вот так провели выходной день медики Пинска. Мы подтвердили на деле лозунг мероприятия, мы сильны, когда все вместе! Мы любим спорт и всех призываем к здоровому образу жизни!

Ждем новых мероприятий!

Алла Войтович, врач по медицинской профилактике Пинской центральной поликлиники