АЛГОРИТМ ВЫДАЧИ СПРАВКИ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ:

КАНДИДАТА В УСЫНОВИТЕЛИ, ОПЕКУНЫ (ПОПЕЧЕТИЛИ), ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ, РОДИТЕЛИ-ВОСПИТАТЕЛИ (ФОРМА 1-ЗДР/У-10)

1. Фельдшер кабинета доврачебного приема (каб. №103 и №121) выдает бланк справки о состоянии здоровья (форма 1-здр/у-10) с отметкой перечня консультаций врачей специалистов, анализов и обследований.

2. После прохождения медосмотра участковый терапевт (необходимо взять талон на прием) заполняет графу «Заключение» (согласно Постановления №4 от 25.02.2005 г.) — имеются (отсутствуют) заболевания, при наличии которых лица не могут быть кандидатами в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители, родители-воспитатели).

3. Заведующий отделением осуществляет проверку всех заполненных граф и подписывает справку, далее справка подписывается у заместителя главного врача.

4. Регистратор кабинета учета бланков строгой отчетности (каб. №110) после заключения, подписи заведующего отделением и заместителя главного врача проставляет штамп учреждения, соответствующую печать, придается номер справке; информация вписывается в журнал учета выдачи справок, и справка выдается на руки пациенту.

НА АБИТУРИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО, СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ФОРМА 1-ЗДР/У-10)

2. Врачи специалисты делают записи осмотра в амбулаторной карте пациента с указанием даты, диагноза и личной печати врача (при этом бланк справки остается пустым).

3. Врач-терапевт или медсестра заполняют все графы справки после прохождения медосмотра, терапевт делает заключение согласно Инструкции МЗ РБ от 07.05.2004 № 51-0504, Постановления МЗ РБ от 28.04.2010 №47.

4. Справка регистрируется фельдшером кабинета доврачебного приема (каб. №103).

5. Регистратор кабинета учета бланков строгой отчетности (каб. №110) после заключения терапевта, подписи заведующего отделением, главного врача (заместителя главного врача) проставляет штамп учреждения, соответствующую печать, выдает справку на руки пациенту.

ПОТВЕРЖДАЮЩЕЙ ОТСУТСТВИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВЛАДЕНИЮ ОРУЖИЕМ (ФОРМА 1-ЗДР/У-10)

2. После прохождения медосмотра участковый терапевт (необходимо взять талон на прием) в графе «Заключение» делает итоговую запись о наличии или отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, делая ссылку на пункты Постановления СМ РБ №709 от 31.07.2012

СОДЕРЖАЩЕЙ ИНФОРМАЦИЮ О ГОДНОСТИ К РАБОТЕ В ДАННОЙ ПРОФЕССИИ (ФОРМА 1-ЗДР/У-10)

2. После прохождения медосмотра участковый терапевт (необходимо взять талон на прием) заполняет графу «Заключение» (согласно Постановления №47 от 20.08.2010 г.) — годен (негоден) к работе в данной профессии.

3. Заведующий отделением осуществляет проверку всех заполненных граф и подписывает справку.

4. Справка регистрируется фельдшером кабинета доврачебного приема (каб. №103).

5. Регистратор кабинета учета бланков строгой отчетности (каб. №110) после заключения, подписи заведующего отделением проставляет штамп учреждения, соответствующую печать, выдает справку на руки пациенту.

АЛГОРИТМ ВЫДАЧИ СПРАВКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

1. Фельдшер кабинета доврачебного приема (каб. №103 и №121) выдает справку о состоянии здоровья (форма 1-здр/у-10) c переченем консультаций врачей специалистов, анализов и обследований.

2. Заключение делает уч. терапевт (необходимо взять талон на прием), справку подписывает зав. терапевтическим отделением.

3. Регистратор кабинета учета бланков строгой отчетности (каб. №110) после заключения терапевта, подписи зав. отделением штамп учреждения, соответствующую печать, придается номер справке; информация вписывается в журнал учета выдачи справок, и справка выдается на руки пациенту.

АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВКИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Оформление справки вида на жительство проводится на платной основе.

1.     Обращение в доврачебный кабинет (103 каб. или 112 каб.);

2.     Предъявление паспорта;

3.     Получение перечня обследований на оплату;

4.     Оплата  в кассе (102 каб.);

5.     Выдача справки для прохождения комиссии в 2-х экземплярах после предъявления квитанции об оплате;

6.     Выдача направлений на анализы для сдачи в УЗ «Пинская центральная поликлиника» (общий анализ крови; общий анализ мочи; холестерин после 40 лет; глюкоза крови, ЭКГ после 30 лет);

7.     Анализы крови на ВИЧ и сифилис сдаются  на станции переливания крови (Горького 43), там же забирается результат в день сдачи после 14.00 (оплачивается отдельно)

8.     Сдача мазка на гонорею: для женщин- в женской консультации с осмотром гинеколога( оплачивается отдельно), для мужчин- в кожвендиспансере. Результат мазка забирается через 2 дня после сдачи.

9.     Выдается памятка для сбора необходимых справок:

·        тубдиспансер  с прохождением РФО (Шубитидзе 9)- оплачивается отдельно

·        кожвендиспансер (Рокоссовского 8) с результатом крови на сифилис и результатом мазка на гонорею – оплачивается отдельно

10.  С результатом крови на ВИЧ обращение к врачу-инфекционисту;

11.   В доврачебном кабинете забираются результаты анализов в день сдачи после 16.00;

12.   Обращение в регистратуру за талоном к участковому врачу-терапевту для  получения заключения

ЧТОБЫ ПРОЙТИ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КОМИССИЮ В ФИЛИАЛЕ-ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1 НУЖНО

1. Явиться для оформления документов в окошко №4 регистратуры (с 10.00 до 18.30, перерыв 13.00 до 15.30. Работает ежедневно кроме субботы и воскресенья.)

При себе иметь:

· паспорт

· военный билет или удостоверение призывника

· водительское удостоверение

· отметка о прохождении флюорографии за последние 12 мес.

· две фотографии 3х4

· квитанция об уплате за медкомиссию

· медицинская карта или выписка из медицинской карты (для иногородних студентов с места постоянного проживания)

2. Пройти психиатра и нарколога (г. Пинск ул. Рокоссовского,8)

3. Женщинам пройти врача-гинеколога по месту жительства

4. Пройти врачей-специалистов комиссии с 16.00 до 18.30 (номера кабинетов указываются при оформлении)

5. Получить заключение у председателя комиссии кабинет №304 с 16.00 до 18.30.

Оплата за медкомиссию производится до прохождения медосмотра.

Оплачивается в кассе поликлиники на первом этаже, на почте или филиалах ОАО СБ «Беларусбанк»

Расчетный счет 3632000000676

УНН 201007061

КОД 854

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВА КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРИГОДНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО КОНТИНГЕНТА (ПИЩЕВАЯ КОМИССИЯ)

Комиссия работает на основании Приложения №3 Постановления МЗРБ №47 от 22.04.2010г. «Об утверждении инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих» и признании утратившими силу постановления МЗРБ» находится в учреждении здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» (ИПД, 48).

Время работы: ежедневно кроме субботы, воскресенье и праздничные дни, с 8.00 до 18.00 перерыв с 11.30 до 12.00, и с 15.00 до 15.30, прием ведется в кабинете № 124 (1 этаж), телефон комиссии 31-15-00. Рпи себе иметь паспорт, направление от работадателя, сведения о прививках (АДСМ – срок давности не более 10 лет)

Оплата осуществляется в соответствии с утвержденными прейскурантами цен в кассе поликлиники ( 1 этаж каб.№102). работники бюджетных организаций проходят медосмотр бесплатно.

Предварительный медицинский осмотр для вновь поступающих (в зависимости от определенной профессии и категории работников)

Осмотр специалистами:

Стоматолог (любая стоматологическая поликлиника).

Анализы:

микрореакция преципитации на сифилис (МРП) (кровь из вены);

серологическое обследование на брюшной тиф (кровь из вены);

флюорографическое обследование.

Периодически медицинский осмотр (в зависимости от категории работников)

Осмотр специалистами:

дерматовенеролог.

Анализы:

обследование на гельминтоносительство (кал);

пасев на ПКФ (патогенно-кишечную флору).

срок готовности анализов 6-10 дней.

Допуск к работе выдается согласно пройденному флюорографическому обследованию ОГК, независимо от категории работников.

ЧТОБЫ ПРОЙТИ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КОМИССИЮ В КУП “ПИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР” НУЖНО:

Порядок  обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители, переосвидетельствования водителей на право управления механическими транспортными средствами, колесными тракторами и самоходными машинами

1. К медицинскому освидетельствованию допускаются лица достигшие:

категории  А, АМ                                14 лет

категории  В, С                                   16 лет

трактора                                             16 лет

категории  Д, троллейбус, трамвай     19 лет

2.Предъявление в регистратуру  следующих документов (кабинет №113):

–  паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

– выписка из медицинских документов организации здравоохранения по месту обслуживания (обязательно наличие сведений о прохождении флюорографии)

–  две фотографии 3х4.

– военный билет для военнообязанных (приписное свидетельство для призывников)

– при управлении транспортом в очках или контактных линзах необходимо иметь при себе очки или контактные линзы с наличием рецепта, при отсутствии очков и рецепта  возможен подбор очков и определение силы очковых линз на платной основе (каб. № 114)

3. Оформление медицинской карты пациента в регистратуре.

4. Оплата стоимости медицинского освидетельствования согласно действующему прейскуранту. Расчет за медицинские услуги производится в кассе регистратуры наличными деньгами или с использованием пластиковых карточек по банковскому терминалу.

5.Прохождение медицинского освидетельствования (переосвидетельствования)

психиатр, нарколог                            ул. Рокоссовского 8

–  в лечебно-диагностическом центре (ул. ИПД 50, 1-ый этаж):

невролог, отоларинголог                     кабинет  № 121

хирург, офтальмолог                            кабинет  № 122

гинеколог для женщин – по месту обслуживания в женской консультации

или на платной основе в центре        кабинет  № 109

председатель комиссии- терапевт      кабинет № 116

6.Медицинское освидетельствование не проводится:

– при наличии острого или обострении хронического заболевания

– при наличии инфекционного или венерического заболевания в заразном периоде.

7.Обязательное медицинское переосвидетельствование проводится в следующие сроки:

– водителей механических транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров и опасных грузов – через каждые три года, а достигшие пятидесятилетнего возраста – ежегодно

– водителей механических транспортных средств и самоходных машин, достигших шестидесятилетнего возраста и инвалидов 1 и 2 групп – через каждые два года

– других водителей механических транспортных средств и самоходных машин – через каждые пять лет.

8. Вынесение экспертного решения о годности к управлению транспортными средствами:

– лицам, признанным по результатам медицинского освидетельствования (переосвидетельствования) годными к управлению транспортными средствами выдается медицинская справка о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-10)

– лицам, признанным по результатам медицинского освидетельствования (переосвидетельствования) негодными к управлению транспортными средствами выдается выписка из медицинских документов (форма 1 мед/у-10)

– данные о лицах, признанным по результатам медицинского переосвидетельствования негодными к управлению транспортными средствами направляются в Государственную автомобильную инспекцию в течение трех календарных дней после проведения переосвидетельствования.

– срок медицинской справки может быть сокращен при наличии медицинских показаний, но не менее чем до одного года (Закон Республики Беларусь от 05.01.2008 №313-3,   статья 23)

Срок выдачи справок – в течение одного дня после вынесения решения.

При утере медицинской справки выдается дубликат.

Время работы комиссии: с 16.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья