2 июня, 2023

1 июня- Международный день защиты детей.

Международный День защиты детей отмечается во многих странах по всему миру. Этот праздник прежде всего напоминает о защите законных интересов каждого ребенка, о гарантии обеспечения основных прав несовершеннолетних, включая право на жизнь, здоровье, образование, семейное благополучие и защиту от насилия

Этот праздник традиционно отмечается 1 июня. В Республике Беларусь эта дата совпадает с началом летних школьных каникул.

На протяжении многих веков дети были одними из самых незащищенных представителей общества. Кроме того, некоторые блага, которые доступны современным детям и воспринимаются как само собой разумеющиеся, раньше не были распространены.

День защиты детей существует не столько для детей, сколько для взрослых, чтобы привлечь их внимание к проблемам несовершеннолетних. В этот день стоит помнить о его изначальном смысле — охране прав ребенка.

Традиционно, в этот день, поздравить с праздником спешат к детям, находящимся в домах малюток. Не оставили без внимания и подарков детей, находящихся в филиале «Специализированный дом ребенка» УЗ «Пинская детская больница» в этот солнечный день представители Пинской центральной поликлиники: заместитель главного врача Сомар Р.Н., Коваль, председатель объединенной профсоюзной организации работников здравоохранения Бриж Н.А, председатель Молодежного совета Данилович, Пинской детской больницы: главный врач Коваль А.О., председатель профсоюза Мелеховец Е.Н., детской поликлиники: председатель профсоюза Куницкая Л.С., главная медицинская сестра Левшук С.В., представители организаций города: Горгаз, Брестгипрозем, КГБ, Следственный комитет, Таможня, Департамент охраны, ЗАГС, Нотариальная палата города Пинска и района, мотоклуб Overhead MC, Беларусбанк, ВТБ банк, представитель православной церкви. Поздравить деток прищли председатель Пинской ГО РОО «Белая Русь» Л.С. Былинская, бухгалтер Винникова А.В. Детки показали праздничный концерт, настоящие артисты… Детям нужно очень мало для того, что бы счастьем светились глаза и звучал радостный смех! Нужна забота взрослых и опека, пока они не вырастут и не смогут себя защищать. Любви много не бывает, и это понимаешь, когда посещаешь Дом ребенка. Пусть все дети на Земле будут с папами и мамами  и  пусть им посчастливится жить на мирной земле в любви и ласке!

Алла Войтович, врач по медицинской профилактике  Пинской центральной поликлиники