15 сентября, 2023

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» посетили медики пинщины

Не зная прошлого, нельзя строить будущее. Особенно это важно понимать молодежи. Именно с такой целью объединенный профсоюзный комитет Пинской центральной поликлиники во главе с председателем Наталией Бриж организовал 9 сентября поездку для молодых специалистов, членов профсоюза, активистов БРСМ в  историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Всю поездку нас сопровождал экскурсовод – это оказалась медицинская сестра (старшая) отделения гипербарической оксигенации Пинской центральной больницы Галина Середич. Вот так иногда случайно можно узнать о человеке больше. Поездка была приурочена Году мира и созидания и Дню народного единства, так как со слов Наталии Бриж, нужно всегда помнить, какой ценой завоёван мир и спокойствие в нашей прекрасной стране. Нельзя называть себя патриотом, не побывав в таких местах. Комплекс призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов «Линия Сталина», но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Экскурсионная программа не оставила никого равнодушными. Множество локаций, экспозиций, музеев под открытым небом, выставка военной техники, возможность стрельбы из различного оружия, концертная программа концертной группы ВВС и ПВО и… чудесная погода- все способствовало прекрасному настроению и  положительным эмоциям.

В программу мероприятия вошла военно-историческая реконструкция «Операция «Багратион».

Окунуться в военное время, услышать реальные звуки войны, детский плач, взрывы, треск подожженного сарая, куда согнали мирных жителей за неповиновение гитлеровскому режиму. «Мурашки» по коже пробежали, я уверена, у всех присутствующих от таких моментов. Низкий поклон всем, кто завоевал нам Великую победу!

На память о поездке наша молодежь приобрела сувениры на военную тематику и теперь всегда будет вспоминать эту незабываемую поездку.

Спасибо объединенному профсоюзному комитету Пинской центральной поликлиники и лично Наталие Бриж за отлично проведенное время в поездке, обогатившей наши знания и в очередной раз заставившей нас задуматься о мире и созидании!

Алла Войтович, Пинская центральная поликлиника