17 ноября, 2023

Осенний мяч

Медики Пинщины после покорения льда ПолессГу, решили размяться с мячом, давно не соревновались в игре волейбол, а эмоции выплеснуть нужно и игрокам и болельщикам! И вот это день настал. Турнир по волейболу среди учреждений здравоохранения и УО «Пинский государственный медицинский колледж» состоялся 15-16 ноября на базе спортивного комплекса Полесского государственного университета,  которые организовал обьединенный профсоюзный комитет работников здравоохранения  г. Пинска во главе с председателем Бриж Наталией. В соревновании приняли участие шесть команд:  УЗ «Пинская центральная поликлиника», УЗ «Пинская центральная больница»,  УЗ «Пинский межрайонный родильный дом», филиал «Детская поликлиника» УЗ «Пинская детская больница», филиал «Станция скорой медицинской помощи» и УО «Пинский государственный медицинский колледж». Открыли соревнования главный судья Шацков Виктор Алексеевич и главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко.  После напутственных слов «Пусть победит сильнейший!» началась действительно нешуточная борьба за победу. Интрига держалась до последних игр. Все команды показали достойную игру, а болельщики сорвали голос и отбили ладошки! В результате упорной борьбы за медали, первое место заняла команда  УЗ «Пинская центральная поликлиника», второе УЗ «Пинская центральная больница», в составе команды которой был главный врач Сачковский Александр Сергеевич, третье УО «Пинский государственный медицинский колледж».

Диплом «Лучшему волейболисту» вручили врачу анестезиологу-реаниматологу УЗ «Пинский межрайонный родильный дом» Судниковичу Павлу Аркадьевичу, «Лучшей волейболистке»- Бовбель Наталье Григорьевне, медицинской сестре УЗ «Пинская центральная больница».

На награждении главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко отметил высокий уровень подготовки команд, пожелал дальнейших спортивных побед нашим игрокам в составе команды для участия в республиканских соревнованиях по волейболу и заверил, что нынешняя игра явилась для них хорошей тренировкой.

Отрадно, что медики Пинщины не только  отличные специалисты, профессионалы, но и любители спортивных игр, соревнований, азартные, красивые, молодые и целеустремленные люди!

Алла Войтович, врач по медицинской профилактике  Пинской центральной поликлиники